Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Reparar BD

Estas en el tema de Reparar BD en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola como estan espero que bien aqui de nuevo con dos dudas: 1.- Si se daña la bd de acces hay alguna manera de poder ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/02/2009, 18:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 36
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Reparar BD

Hola como estan espero que bien aqui de nuevo con dos dudas:

1.- Si se daña la bd de acces hay alguna manera de poder reparala desde visual basic 6 y como se hace?

2.- Se que para borrar un registro del record set se utiliza el rs.delete, pero como hago para borrar todos los registros?

Muchas gracias de antemano

Que tengan una tarde excelente
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/02/2009, 19:21
Avatar de culd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 959
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: Reparar BD

Cita:
Iniciado por kikevar Ver Mensaje
1.- Si se daña la bd de acces hay alguna manera de poder reparala desde visual basic 6 y como se hace?
Por que se "daño" a que te referis

Cita:
Iniciado por kikevar Ver Mensaje
2.- Se que para borrar un registro del record set se utiliza el rs.delete, pero como hago para borrar todos los registros?
Usa la sentencia DELETE de SQL

Código:
DELETE FROM tabla;
Tambien podes crear una condicion para borrar todas las que cumplan esa condicion
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/02/2009, 08:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 36
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Reparar BD

Hola Culd gracias, me refiero a que si se corrompe un registro y por consiguiente ya no puedo accesar a la bd, como lo puedo reparar, o no se se como llamarlo si reparar o re indecsar o no se, el chiste es que como corrijo ese problema?

Gracias de antemano
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/02/2009, 11:18
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: Reparar BD

Cita:
Iniciado por kikevar Ver Mensaje
Hola Culd gracias, me refiero a que si se corrompe un registro y por consiguiente ya no puedo accesar a la bd, como lo puedo reparar, o no se se como llamarlo si reparar o re indecsar o no se, el chiste es que como corrijo ese problema?

Gracias de antemano
Hola, mira prueba este ejemplo para compactar/reparar una BD Access:

Código:
Dim sDBTmp As String, NombreMdb As String
        Dim oAccess As New Access.Application

        Screen.MousePointer = vbHourglass
        NombreMdb = App.Path & "\bd1.mdb"
        sDBTmp = "DBTmp.mdb"
        ' si ya existe el archivo temporal, lo borramos
        If Len(Dir$(sDBTmp)) Then Kill sDBTmp
        sDBTmp = App.Path & "\" & sDBTmp
        ' si está abierta la conexión, la cerramos para poder compactar
        If cn.State = 1 Then cn.Close
        oAccess.CompactRepair NombreMdb, sDBTmp
        ' Eliminamos la DB original
        Kill NombreMdb
        ' y renombramos la compactada/reparada
        Name sDBTmp As NombreMdb
        Screen.MousePointer = vbDefault
Para que funcione, tienes que marcar la referencia a "Microsoft Access xx.x Object Library"

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:31.