Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

reportes PDF en visual basic 6

Estas en el tema de reportes PDF en visual basic 6 en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Buenas amigos del foro. Quisiera saber si alguno de ustedes pudiera compartir sus conocimientos de como podria generar un reporte en pdf desde visual basic. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/11/2005, 07:53
Avatar de sepulman  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 274
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
reportes PDF en visual basic 6

Buenas amigos del foro. Quisiera saber si alguno de ustedes pudiera compartir sus conocimientos de como podria generar un reporte en pdf desde visual basic. He tenido problemas con crystal , datareport, word y me gustaria probar con pdf ahora.
Saludos desde Santiago-Chile.
__________________
Saludos
Miguel Angel
<[email protected]>
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/11/2005, 08:33
Avatar de sepulman  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 274
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
se me ocurrio una idea... si llevo el reporte a word que es mas facil y lo guardo en cierto directorio, tomo el word y lo imprimo desde la impresora virtual cuteprinterpdf y ese me genera el pdf, todo esto por codigo visual.... es una idea. Voy a ver como me va y lo posteo...
salu2
__________________
Saludos
Miguel Angel
<[email protected]>
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/11/2005, 12:07
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
http://www.forosdelweb.com/f14/subforo-visual-basic-267585/
http://www.forosdelweb.com/f69/
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/11/2005, 13:36
Avatar de leoj90
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 1.365
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
No se suponia q se creó un foro de Visual Basic para q alli se haga todo lo de vb y aqui todo lo demás (c/c++..)?
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/11/2005, 13:44
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación

Cita:
Iniciado por leoj90
No se suponia q se creó un foro de Visual Basic para q alli se haga todo lo de vb y aqui todo lo demás (c/c++..)?
Sí, pero la gente "estoy demasiado peresozo para hacer click en el Link VISUAL BASIC" no quiere entender... Ahora, me pregunto ¿Dónde estará vuestro moderador?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/11/2005, 14:09
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
¿Vuestro? Bueno ... estara haciendo otras cosas, ningun moderador puede estar atento todo el tiempo a mensajes mal ubicados.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/11/2005, 08:59
Avatar de sepulman  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 274
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
OK, creo que me equivoque. Sorry.
Moderador , puede redireccionarme a Visual por favor.
Gracias.
__________________
Saludos
Miguel Angel
<[email protected]>
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/11/2005, 09:18
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
no tardaremos en redirigir el mensaje ya estando allá te doy la solución

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/11/2005, 21:49
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Los llevo al subforo de visual basic.. ;)

Salu2

movido desde foro de programacion
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/11/2005, 08:55
Avatar de ramoncito  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Viña del Mar
Mensajes: 224
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 10
jaja y nadie respondio la pregunta...

Mira yo la forma más facil de extaer reportes en pdf de vb6 es que cargo cualquier informe por ejemplo en un richtextbox o una grilla, un gráfico, lo que quieras imprimir, puedes utilizar el ejemplo de imprimir que está en los faqs y ahi imprimes a un DocuPrinter o algo asi para que salga en PDF, o acerlos exportables a rtf
__________________
:pensando: Ramon Martinez... Chile :adios:
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/11/2005, 11:55
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
podes usar los Crystal Reports te exportan a PDF..

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/11/2005, 14:40
Avatar de sepulman  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 274
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
bueno , finalmente hice algo que no me convencio mucho pero que funciona.
Genero un reporte en word, con el formato que quiera.
Luego le paso datos por parametros desde visual basic a "marcadores" en word.
Desde visual imprimo el word y la impresora por defecto es cutepdf que lleva los documentos a pdf, asi que despues de eso por codigo cierro el word y abro el pdf. El efecto que hace entre que abre word, lo cierra y finalmente queda abierto en acrobat es lo que no me convence pero bueno, keria evitar que me tomen el word y lo modifiquen....

no se si me explique bien pero les adjunto el codigo que utilice.

Dim documento As Word.Application
Set documento = CreateObject("Word.Application")
producto = "C:\SourceSafe\Mercosur\mercosur.doc"
documento.Documents.Open producto, , False
On Error Resume Next
documento.Visible = True


documento.Documents.Item(1).Bookmarks.Item("FECHA_ DESDE").Range.Text = dReporte.FECHA_DESDE
documento.Documents.Item(1).Bookmarks.Item("FECHA_ HASTA").Range.Text = dReporte.FECHA_HASTA
documento.Documents.Item(3).Bookmarks.Item("PLAN_C ONTRATADO").Range.Text = dReporte.PLAN_CONTRATADO
documento.Documents.Item(1).Bookmarks.Item("NOMBRE ").Range.Text = dReporte.NOMBRE
documento.Documents.Item(1).Bookmarks.Item("APELLI DO_PATERNO").Range.Text = dReporte.APELLIDO_PATERNO
documento.Documents.Item(1).Bookmarks.Item("APELLI DO_MATERNO").Range.Text = dReporte.APELLIDO_MATERNO
documento.Documents.Item(1).Bookmarks.Item("COMUNA ").Range.Text

documento.PrintOut False, , , producto ' aqui lleva a pdf
documento.ActiveDocument.Close SaveChanges:=wdDoNotSaveChanges
documento.Documents.Close
documento.Quit

Bueno, saludos a todos.!
__________________
Saludos
Miguel Angel
<[email protected]>
  #13 (permalink)  
Antiguo 25/11/2005, 17:41
Avatar de ramoncito  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Viña del Mar
Mensajes: 224
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 10
Y desde tu aplicación no puedes llegar y hacer que impriman en la CUTE PDF ?? asi lo hago yo para generar reportes en pdf,
__________________
:pensando: Ramon Martinez... Chile :adios:
  #14 (permalink)  
Antiguo 29/11/2005, 09:41
Avatar de sepulman  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 274
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
NO PUEDO!!! NO PUEDO!!! NO PUEDO!!! NO PUEDO!!! NO PUEDO!!! NO PUEDO!!! NO PUEDO!!!


cuando le doy la ruta local funciona de maravilla. Cuando llevo el archivo a un servidor y le doy la ruta se cae
Alguien sabe por que puede pasar. help!

Dim documento As Word.Application
Set documento = CreateObject("Word.Application")
producto = "c:\sistema\Mercosur.doc"
producto = "\\servidor\sistema\Mercosur.doc"

documento.Documents.Open producto, , False
documento.Visible = True
documento.PrintOut False, , , producto
documento.ActiveDocument.Close SaveChanges:=wdDoNotSaveChanges
documento.Documents.Close
documento.Quit
__________________
Saludos
Miguel Angel
<[email protected]>
  #15 (permalink)  
Antiguo 29/11/2005, 11:05
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Cita:
Iniciado por sepulman
producto = "c:\sistema\Mercosur.doc"
producto = "\\servidor\sistema\Mercosur.doc"
conecta mejor una unidad de red para que te funcione mejor, al igual como funcionaba foxpro 2.X en red.. agregas una unidad de red y únicamente ser verá así

producto = "F:\sistema\Mercosur.doc"

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #16 (permalink)  
Antiguo 07/12/2005, 12:28
Avatar de sepulman  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 274
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Bueno, encontre la solucion y se me habia olvidado colocarla pero aqui va.
le pasa a cualquiera jojojo


Dim documento As Word.Application
Set documento = CreateObject("Word.Application")
producto = "c:\sistema\Mercosur.doc"
producto = "\\servidor\sistema\Mercosur.doc"
documento.Documents.Open producto, , False
documento.Visible = True
documento.PrintOut False, , , producto 'error, si quiero llevar a pdf no piedo colocar "c:\sistema\Mercosur.doc" asi que solo queda asi:
documento.PrintOut False
documento.ActiveDocument.Close SaveChanges:=wdDoNotSaveChanges
documento.Documents.Close
documento.Quit


bueno, he encontrado la solucion asi que he espero que el codigo le sirva a alguien mas.

saludos
__________________
Saludos
Miguel Angel
<[email protected]>
  #17 (permalink)  
Antiguo 20/12/2005, 13:12
Avatar de Jefe_Negro  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 50
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
En esta pagina colgue una DLL activeX para generar documentos pdf desde VB. Por favor, agradecere cualquier sugerencia o comentario.
http://www.mygnet.com/codigos/vb/21/

Un Saludo:
Jefe Negro
  #18 (permalink)  
Antiguo 20/12/2005, 18:16
Avatar de jc_moty  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Usulután, El Salvador
Mensajes: 477
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 1
Cita:
Originalmente Escrito por: Jefe_Negro
En esta pagina colgue una DLL activeX para generar documentos pdf desde VB. Por favor, agradecere cualquier sugerencia o comentario.
http://www.mygnet.com/codigos/vb/21/
WOW!!!!, a falta de otra palabra la DLL es perfecta, y yo que generaba reportes con HTML :-p ahora tengo lo que durante mucho tiempo he buscado y no habia encontrado.

Mil Gracias
Saludos

PD: luego la probare mas a fondo, y si tengo algun comentario, sugerencia o duda, la colgare por aqui.
  #19 (permalink)  
Antiguo 23/12/2005, 07:40
Avatar de Jefe_Negro  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 50
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Cree una pagina de soporte para la libreria, para descargas, comentarios o sugerencias, por favor, diriganse a ella:

www.opdf.tk

Un Saludo:
Jefe Negro.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:40.