Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Reproducir sonidos en vb6

Estas en el tema de Reproducir sonidos en vb6 en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola lo que intento hacer es para reproducir un sonido en .wav por ejemplo con un chekbox un timer y apretando una tecla alguien puede ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/09/2009, 11:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 31
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Reproducir sonidos en vb6

Hola lo que intento hacer es para reproducir un sonido en .wav por ejemplo con un chekbox un timer y apretando una tecla alguien puede ayudarme.

Principalmente es para conseguir reproducir el sonido gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/09/2009, 13:26
Avatar de pkj
pkj
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Órbita sincrónica
Mensajes: 899
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 29
Respuesta: Reproducir sonidos en vb6

En las F.A.Q. lo tienes.

http://www.forosdelweb.com/760675-post14.html

Espero que te sirva.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/09/2009, 13:34
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 343
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Reproducir sonidos en vb6

Yo tengo este ejemplo y me funciona bien
Código:
Private Declare Function mciSendString Lib "winmm.dll" Alias "mciSendStringA" (ByVal lpstrCommand As String, ByVal lpstrReturnString As String, ByVal uReturnLength As Long, ByVal hwndCallback As Long) As Long
Private Declare Function mciExecute Lib "winmm.dll" (ByVal lpstrCommand As String) As Long

Private Sub Command1_Click()
Dim sPath As String
Dim lRet As Long
sPath = Chr(34) & App.Path + "\puk.wav" & Chr(34)
lRet = mciSendString("OPEN " & sPath, 0&, 0, 0)
lRet = mciSendString("PLAY " & sPath & " FROM 0", 0&, 0, 0)
End Sub
saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/09/2009, 19:02
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Respuesta: Reproducir sonidos en vb6

api sndPlaySound...
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/09/2009, 07:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 31
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Reproducir sonidos en vb6

Gracias por las respuestas voy a ver un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/09/2009, 07:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 31
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Reproducir sonidos en vb6

Gracias por todo pero tengo otro problemilla lo estoy haciendo por chekbox:
en el codigo del checkbox pongo esto:

Código:
If Check1.Value = 1 Then Timer1.Interval = 1
If Check1.Value = 0 Then Timer1.Interval = 0
y en el Timer1 lo pongo a 1 y pongo este codigo:

Código:
Private Sub Timer1_Timer()
If Check1.Value = 1 Then
Dim sPath As String
Dim lRet As Long
sPath = Chr(34) & App.Path + "\Sonido.wav" & Chr(34)
lRet = mciSendString("OPEN " & sPath, 0&, 0, 0)
lRet = mciSendString("PLAY " & sPath & " FROM 0", 0&, 0, 0)
End If
End Sub
El caso es que cuando pulso el chekbox suena como interferencias y despues desconecto el check y suena el sonido bien, no se a que se debera.

El caso es que quiero dejarlo pulsado y al pulsar una tecla que suene el sonido.


Muchas gracias a todos
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/09/2009, 09:12
Avatar de pkj
pkj
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Órbita sincrónica
Mensajes: 899
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 29
Respuesta: Reproducir sonidos en vb6

Lo que pasa es que al poner el valor de Interval a 1 milisegundo, se ejecuta el sonido constantemente, y cuando lo pones a 0, el timer debe dejar de usarse y se acaba de reproducir el ultimo play.
Ponerlo en un timer no es una buena idea, y usar interval 1 y 0 me parece aún peor.
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/09/2009, 09:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 31
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Reproducir sonidos en vb6

Bueno Gracias por eso, ya lo tengo. Lo que no consigo es como cambiar de las opciones de sonido de windows de micro a Mezcla estereo mediante VB Gracias por todo

Última edición por xsmilex83; 14/09/2009 a las 10:11
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:57.