Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Res.res en proyectos VB ¿Que son?

Estas en el tema de Res.res en proyectos VB ¿Que son? en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola.Hay veces en las que codigo fuente de programas echos en VB traen un archivo Res.res en una carpeta "Documentos relacionados", pero no contienen codigo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/07/2006, 08:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 53
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Res.res en proyectos VB ¿Que son?

Hola.Hay veces en las que codigo fuente de programas echos en VB traen un archivo Res.res en una carpeta "Documentos relacionados", pero no contienen codigo , estilo modulos, ni tienen interface grafico, vamos que aparecen en el programa pero no se para que sirven ni que contienen , y esa es la duda ¿Alguien sabe lo que son?,¿O como poder ver su contenido? por cierto , traen un icono parecido al de los archivos .reg , estos ya se que son para modificar claves del registro.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/07/2006, 10:05
Avatar de Jad-Neo  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 344
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Los archivos de recursos (.RES) son archivos contenedores, es decir que contienen datos (otros archivos que se le metan). Cada "archivo" se le otroga un ID y un tipo, por ejemplo si a tu archivo de recursos le agregas un BMP, este se queda con el tipo Bitmap y con el ID (por default) 101, pero se le puede cambiar.

Visual Basic tiene tres funciones para cargar datos desde un archivo de recursos. Estos son:

-LoadResString: que carga cualquier tipo de cadena de texto desde una tabla de Strings. (en internet hay información sobre esto)

-LoadResPicture: que carga una imágen y la devuelve como un StdPicture.

-LoadResData: carga los datos de un archivo de recursos (por su ID y tipo) y los devuelve como una matriz de bytes.

Espero te halla sido de ayuda.
__________________
Nunca seas sabio en tu propia opinión.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/07/2006, 23:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 53
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Perfecto, Jad-Neo.Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:27.