Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Resolucion de la pantalla

Estas en el tema de Resolucion de la pantalla en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola a todos... una pregu, alguien sabe como se puede hacer para ajustar la aplicacion a la resolucion de la pantalla. Por default es de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/08/2006, 17:49
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Pregunta Resolucion de la pantalla

Hola a todos... una pregu, alguien sabe como se puede hacer para ajustar la aplicacion a la resolucion de la pantalla. Por default es de 1024x860 pero si lo ejecuto en una compu con resolucion 800x600 se ve feo. Alguien sabe, se puede hacer eso por codigo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/08/2006, 20:43
Avatar de jc_moty  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Usulután, El Salvador
Mensajes: 477
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 1
Tenes 2 opciones:
1. Programas el evento resize de cada form para que cada control se ajuste al tamaño de la pantalla.
2. Cambias la resolucion de la pantalla en el momento en el que se inicie tu aplicacion (lo que yo hago):
Código:
' Declaraciones para cambiar la resolucion de la pantalla
Dim Direct As New DirectX7
Dim DirectD As DxVBLib.DirectDraw7
Dim anchoScr, altoScr As Integer
' Tomamos el ancho y el alto actual de la pantalla
anchoScr = Screen.Width / Screen.TwipsPerPixelX
altoScr = Screen.Height / Screen.TwipsPerPixelY
' Si la resolucion actual es diferente de 1024 x 768
If anchoScr <> 1024 And altoScr <> 768 Then
    Set DirectD = Direct.DirectDrawCreate("")
    ' Cambiamos la resolución
    DirectD.SetDisplayMode 1024, 768, 0, 0, DDSDM_DEFAULT
End If
' En cuanto la aplicacion se cierra la resolucion vuelve a la que tenias antes
Ojo: Para que este codigo funcione necesitas incluir la referencia: DirectX 7 for Visual Basic Type Library

  #3 (permalink)  
Antiguo 10/08/2006, 03:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Hola yo no te recomiendo cambiar la resolución ya sea con el Api o con una libreia externa, imaginate, es muy molesto para el usuario cambiarle la configuración del equipo. Yo personalmente no conozco ninguna aplicación que lo haga, exepto los juegos

Hay controles activex y módulos bas dando vuelta por ahí de como hacer un resize. Yo probé algunos pero le he encontrado errores en algunos casos, por eso prefiero hacerlo a mano.


saludos




---------------------
__________________
Recursos visual basic
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/08/2006, 08:08
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
también estoy de acuerdo que tendrías que hacer el resize a mano porque cambiarle la resolución al usuario cuando inicie la app no lo veo conveniente además pueden existir equipos que su tajeta de video no soporte una resolución mayor, claro que en vb.net las cosas son más sencillas y de forma mas sencilla resuelves ese tipo de problemas..

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/08/2006, 17:06
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Lo que pretendía era cambiar la resolución de la aplicación a la resolución del monitor actual, para no tener problemas con de tal tipo con la tarjeta de video
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:01.