Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

resolver ip publica

Estas en el tema de resolver ip publica en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola gente, alguien sabe como resolver la ip publica con vb?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/04/2008, 16:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 88
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Pregunta resolver ip publica

Hola gente,
alguien sabe como resolver la ip publica con vb?
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/04/2008, 18:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 104
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: resolver ip publica

Me imagino que lo que necesitas es saber que IP publica manejas, usando un programa VB.
Una forma sencilla seria conectarte a un servidor WEB, para que te de la ip... y luego de ahi.. eliminar el texto de manera que puedas saber tu ip.
No se si buscas algun metodo especial... el mas comun...

Private Sub Command1_Click()
Winsock1.Connect
End Sub

Private Sub Form_Load()
Winsock1.RemoteHost = "checkip.dyndns.org"
Winsock1.RemotePort = 8245
End Sub

Private Sub Winsock1_Connect()
Winsock1.SendData "GET / HTTP/1.1" & vbCrLf & vbCrLf
End Sub

Private Sub Winsock1_DataArrival(ByVal bytesTotal As Long)
Dim Datos
Winsock1.GetData Datos, vbString
If Datos Like "*Current IP*" Then
separa1 = Split(Datos, ">")
separa2 = Split(separa1(6), ":")
separa3 = Split(separa2(1), "<")
MsgBox "Tu IP publica es : " & Trim(separa3(0))
End If
End Sub
__________________
Podria no estar de acuerdo con lo que dices....., pero daria mi vida por el derecho que tienes de decirlo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:19.