Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Respaldar Base de datos

Estas en el tema de Respaldar Base de datos en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola tengo una base de datos en acces y lo que quiero es hacer un respaldo de la base de datos desde visual basic 6.0 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/12/2005, 09:00
Avatar de juanutcm
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 194
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Exclamación Respaldar Base de datos

Hola tengo una base de datos en acces y lo que quiero es hacer un respaldo de la base de datos desde visual basic 6.0 la conexion la estoy haciendo con el dataenvironment y se que para poder tenerla actualizada debo de cerrar primero la conexion y despues copiar el archivo.... pero hice una prueba con el siguiente codigo y me marco que el control activex no puede crear el objeto no se por que me marco este error espero tengan otra solucion distinta o mejor a la mia .... este es el codigo del que les hable arriba

Private Sub sbmnuRespaldo_Click()
DataEnvironment1.rsCommand1.Close
mnuUtilerias.Enabled = False
directorio1 = App.Path & "\Prueba\db1.mdb"
directorio2 = App.Path & "\Prueba\Respaldo"
Set fs = CreateObject("scripting.fylesystemobject")
fs.copyfile directorio1, directorio2, (True)
MsgBox "el respaldo se hizo correctamente", vbInformation + vbOKOnly, "mensaje sistema"
DataEnvironment1.rsCommand1.Open
mnuUtilerias.Enabled = True
End Sub

espero sus respuestas y de antemano muchas gracias....
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/12/2005, 09:40
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
en las faq's hay un ejemplo si mal no estoy, y tambien en el foro hay varios post sobre que te pueden ayudar..

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/12/2005, 10:17
Avatar de Hager  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Bogota, Colombia
Mensajes: 106
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
No te compiques la vida, necesitas una copia de respaldo de la base de datos??, copia el archivo automaticamente y guardalo con otro nombre
con el objeto FileSystemObject
__________________
:cool: Nadie enseña a nadie...
todos aprendemos de todos....!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/12/2005, 10:36
Avatar de juanutcm
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 194
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
me podrias explicar mejor esa parte hager??...
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/12/2005, 12:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 50
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
De acuerdo ...Aqui te va el ejemplo JUANUT

...Lo que yo hago es esto, creo que tambien es muy sencillo...

On Error GoTo NOHAGASNADA
Screen.MousePointer = 11
FileCopy "RUTA DEL ARCHIVO", "RUTA DONDE LO DECEAS COPIAR"
var = MsgBox("La base de datos ha sido respaldada con exito", vbExclamation, "Exito")
NOHAGASNADA:
Screen.MousePointer = vbDefault

...Y LISTO!...Espero te sirva...Saludos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/12/2005, 13:03
Avatar de juanutcm
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 194
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
oye hice lo que me aconsejaste y me marco un error que me dice permiso denegado.... sabbes que pueda ser?.... y luego pongo lo siguiente....

Dir1 = App.Path & "\Prueba\db1.mdb"
dir2 = App.Path & "\Prueba\Respaldo\"
FileCopy Dir1, dir2

y me dice que no se ha encontrado la ruta de acceso....

me comienzo a desesperar....
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/12/2005, 14:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 50
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
De acuerdo

...Por que no pruebas PRIMERO, poniendo los valores exactos...

En vez de: App.Path & "\Prueba\db1.mdb"
PRUEBA CON \\SERVER\...\Prueba\db1.mdb...etc etc

...O prueba tambien directamente con un archivo en tu mismo Computador...

FileCopy "c:\Mis Documentos\archivoprueba.txt", "c:\archivoprueba.txt"

...Fijate bien que el archivo ORIGEN realmente exista, a su vez que la carpeta DESTINO tambien exista, pon los nombres de los archivos con todo y EXTENSION (.txt, .mdb)... ESPERO TE SIRVAN ESTOS TIPS ...Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:07.