Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Restringir acceso a funciones especificas?

Estas en el tema de Restringir acceso a funciones especificas? en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Que tal, quiero restringir el acceso a ciertos botonesque ejecutan funciones Cree esta funcion de ejemplo en un modulo Código: Public Sub Acceso_system() If not ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/03/2009, 20:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 10
Restringir acceso a funciones especificas?

Que tal, quiero restringir el acceso a ciertos botonesque ejecutan funciones
Cree esta funcion de ejemplo en un modulo

Código:
Public Sub Acceso_system()
If not frmAcceso.txtUser = "admin" Then
MsgBox "No puede acceder a esta opcion"
Exit Sub
End If
End Sub
Pero no ejecuta el exit sub al llamarla desde cualquier form, solo envia el mensaje y continua, no detiene su ejecucion

Si pongo todo el codigo antes de ejecutar cualquier otra funcion si ejecuta el exit sub por ejemplo

Código:
   Case 1
     'Eliminar registro
     If not frmAcceso.txtUser = "admin" Then
        MsgBox "No puede acceder a esta opcion"
        Exit Sub
     End If
     F_eliminar
   Case 2
     'Modificar registro
     F_modificar
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/03/2009, 20:39
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Restringir acceso a funciones especificas?

Es raro .

¿Has probado ejecutar paso a paso para saber qué está pasando?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/03/2009, 20:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: Restringir acceso a funciones especificas?

Se me ocurre que vb6.0 no acepta este tipo de accion desde un modulo por que probe sin los case's y sigue igual no reconoce el exit sub

Si tienen alguna sugerencia sobre como bloquear acceso a ciertos botones, lo mencionan

Esta raro seguire intentando quizas algo va mal y no me doy cuenta

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/03/2009, 20:56
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Restringir acceso a funciones especificas?

¿Probaste lo que te comenté? ¿Ejecutar el código paso a paso para ver dónde está el fallo? Si es necesario coloca un punto de interrupción en el Exit Sub.

Porque, que yo recuerde es válido el uso de Exit Sub en ese contexto. ¿Has comprobado que la condición en el if sea realmente verdadera?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/03/2009, 21:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: Restringir acceso a funciones especificas?

Bueno tio me sigue sin reconocer el exit sub, cree un proyecto aparte y sigue en lo mismo
modulo
Código:
Public Sub Acceso_system()
If Not Form1.txtuser = "admin" Then
MsgBox "No puede acceder a esta opcion"
Exit Sub
Else
MsgBox "Acceso total"
End If
End Sub
formulario
Código:
Private Sub Command1_Click()
Acceso_system
Text1 = "Se realizo el proceso"
End Sub
Los MsgBox si se muestrar dependiendo de cada caso, pero siempre se ejecuta el Text1 = "Se realizo el proceso" en cualquiera de los 2 casos, si tienes el visual a la mano puedes comprobarlo, ejecutar el codigo paso a paso?
Bueno si en lugar de llamar a la funcion copio y pego el mismo codigo del modulo antes del Text1 = "se realizo el proceso", es decir no utilizo el modulo todo funciona bien
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/03/2009, 21:13
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Restringir acceso a funciones especificas?

No sabía que eso era lo que tratabas de hacer :.

Tu planteamiento del problema es incorrecto en ese caso, Exit Sub en el contexto en que lo colocas saldrá del Sub Acceso_system, pero no del Sub Command1_Click.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/03/2009, 21:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: Restringir acceso a funciones especificas?

Tio tienes razon el problema es ese entonces no puedo insertar el f_eliminar u otras funciones dentro del sub Acceso_system para que funciones desde el modulo.
Tendre que hacer esto por ahora
If Not Form1.txtuser = "admin" Then MsgBox "No puede acceder a esta opcion" : Exit Sub antes de llamar a cada funcion pero si alguien tiene una sugerencia, estare esperando
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/03/2009, 21:27
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Restringir acceso a funciones especificas?

Puedes convertir Acceso_system en una función. Y en cualquier llamada a ella compruebas el valor de retorno para realizar las acciones correspondientes (aunque no me parece un buen planteamiento, en tu caso, es la opción que tienes)
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/03/2009, 18:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: Restringir acceso a funciones especificas?

gracias por el dato tio reacomodare la idea para un mejor planteamiento.
De que manera se hace esta tarea generalmente por q lo que quiero parece que no va

saludos

Última edición por franko1809; 27/03/2009 a las 18:49
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:55.