Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

resultado de consulta sql

Estas en el tema de resultado de consulta sql en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola, queria saber como saber si una consulta hecha a una tabla es true o false la consulta es la siguiente SQL = "SELECT * ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/05/2008, 11:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 425
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
resultado de consulta sql

Hola, queria saber como saber si una consulta hecha a una tabla es true o false
la consulta es la siguiente
SQL = "SELECT * FROM compcompra WHERE comp_clave like '" & txtClave.Text & "'"
Rs.Open SQL, cn, adOpenDynamic, adLockPessimistic

luego si es true hago un msgbox y sino otra rutina

gracias como siempre por la colaboracion
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/05/2008, 13:07
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Re: resultado de consulta sql

Cita:
Iniciado por analoyra Ver Mensaje
Hola, queria saber como saber si una consulta hecha a una tabla es true o false
la consulta es la siguiente
SQL = "SELECT * FROM compcompra WHERE comp_clave like '" & txtClave.Text & "'"
Rs.Open SQL, cn, adOpenDynamic, adLockPessimistic

luego si es true hago un msgbox y sino otra rutina

gracias como siempre por la colaboracion
if rs.recordcount > 0 then
msgbox "tiene datos"
end if

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/05/2008, 16:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 425
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Re: resultado de consulta sql

ok, muchas gracias, hice esto
SQL = "SELECT * FROM compcompra WHERE comp_clave like '" & txtClave.Text & "'"
Rs.Open SQL, cn, adOpenDynamic, adLockPessimistic
If Rs.RecordCount < 1 Then
MsgBox ("No se puede eliminar porque el registro esta en uso")

pero resulta que este o no este el registro siempre me da -1

Última edición por analoyra; 13/05/2008 a las 16:55
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/05/2008, 01:15
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Re: resultado de consulta sql

Ese problema, creo que ya indiqué ayer la solucción, y es poner (antes de abrir el recordset), el cursor del lado cliente:

Rs.CursorLocation = adUseClient


  #5 (permalink)  
Antiguo 14/05/2008, 08:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 425
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Re: resultado de consulta sql

Gracias Avellaneda, no vi la solucion que mencionas...pero no quiere decir que no este, seguro se me escapo
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/05/2008, 12:39
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Re: resultado de consulta sql

Cita:
Iniciado por analoyra Ver Mensaje
Gracias Avellaneda, no vi la solucion que mencionas...pero no quiere decir que no este, seguro se me escapo
¿La solución?

Solamente es poner ésa instrucción antes de abrir el recordset!


Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:46.