Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Run-time error '13': Type mismatch en VB 6.0

Estas en el tema de Run-time error '13': Type mismatch en VB 6.0 en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola, soy un poco novato en esto de programar y me sale este error cuando intento hacer una cosa. Explico: Estoy creando un programa para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/04/2007, 05:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Run-time error '13': Type mismatch en VB 6.0

Hola, soy un poco novato en esto de programar y me sale este error cuando intento hacer una cosa. Explico:

Estoy creando un programa para que el que lo use pueda practicar las tablas de multiplicar.

El código es este:

Código:
Dim aciertos As Byte
Dim fallos As Byte
Dim num As Byte


Private Sub Form_Load()
Randomize


num = Int((10 - 0 + 1) * Rnd + 0)
Label4.Caption = num

End Sub

Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)

Dim total As Byte
total = Label4.Caption * Label2.Caption

    If KeyAscii = vbKeyReturn Then
        
        If Text1.Text = "" Then
            fallos = fallos + 1
        End If
        
        If Text1.Text = total Then
            aciertos = aciertos + 1
        Else
            fallos = fallos + 1
        End If
        
        
        Text1.Text = ""
        
        Randomize

        num = Int((10 - 0 + 1) * Rnd + 0)
        Label4.Caption = num
        
    
        KeyAscii = 0
    End If

Label8.Caption = aciertos
Label9.Caption = fallos

End Sub
y tengo creados unos cuantos labels en el que se ponen los numeros que tiene que multiplicar mediante un Rnd, y un textbox en el que pone la solución. Cuando pulsas intro mira el resultado que has puesto y si está bien suma 1 a aciertos y si está mal suma uno a fallos.

Eso va todo bien, este error sale cuando no pongo nada en la caja de texto y pulso Intro. Si le doy a debug me señala la linea que está en negrita. Al principio en esa línea no habian variables y despues he ido probando y las he puesto, pero sigue dando error.


¿Alguien me puede ayudar? Gracias de antemano

Última edición por aldeiv; 08/04/2007 a las 05:31 Razón: poner versión de VB que uso
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/04/2007, 08:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 22
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Re: Run-time error '13': Type mismatch en VB 6.0

El codigo es este:

If Text1.Text = "" Then
fallos = fallos + 1
Else If Val(Text1.Text) = total Then
aciertos = aciertos + 1
Else
fallos = fallos + 1
End If

eso x q estabas comparando un tipo numerico con uno nulo o vacio y te da error
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/04/2007, 11:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Run-time error '13': Type mismatch en VB 6.0

ok gracias me has servido de mucha ayuda
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:30.