Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Ruta de Base de datos

Estas en el tema de Ruta de Base de datos en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. que tal master.. necesito saber como ubicar la base de datos de forma automatica... actualmente, para la conexion, tengo algo como C:/blabla/bla.mdb pero ahora tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/11/2005, 04:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: onde toy?
Mensajes: 1.437
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 9
Ruta de Base de datos

que tal master.. necesito saber como ubicar la base de datos de forma automatica...

actualmente, para la conexion, tengo algo como C:/blabla/bla.mdb

pero ahora tengo que ir donde un cliente y debo cargar el sistema en el disco D:

y no se en que ruta especifica.. se puede detectar la base de forma automatica algo asi con Path....

pense usar la conexion que hago en ASP pero no se si funcione... de todas formas voy a probar..
__________________
Buena Vida...
Francisco
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/11/2005, 05:54
Avatar de lucasiramos  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Santa Rosa, La Pampa, Argentina
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 13
Hola! Casualmente existe un comando que devuelve la ruta actual del ejecutable. Entonces podrías usar esto:

Set DbVentas = OpenDatabase(App.Path & "\BD\Ventas.mdb")

Espero te sirva.
Saludos. Lucas
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/11/2005, 06:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: onde toy?
Mensajes: 1.437
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 9
Gracias maestro.. me ha servido el codigo...
__________________
Buena Vida...
Francisco
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/11/2005, 06:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: onde toy?
Mensajes: 1.437
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 9
Gracias maestro.. me ha servido el codigo...
__________________
Buena Vida...
Francisco
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/11/2005, 16:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 99
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
saludos Ahora que veo este post me surge una pequeña duda...

que pasa si me estoy conectando con dataenvironment que es totalmente grafico

Salu2 y gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/11/2005, 16:16
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
le cambias el conectionstring


por ejemplo

DataFuente.Conexion1.ConnectionString = "PROVIDER=MSDASQL;dsn=SqlSrv;uid=;pwd=;database=Da ta"


nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:04.