Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Saber dimensiones de una matriz de dos dimensiones

Estas en el tema de Saber dimensiones de una matriz de dos dimensiones en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola colegas estoy haciendo un procedimiento que me va a rellenar un grid pasandole los datos en una matriz dimensional (columnas y renglones). La pregunta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/04/2009, 18:06
Avatar de Sergestux  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Tapachula
Mensajes: 1.218
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 20
Saber dimensiones de una matriz de dos dimensiones

Hola colegas estoy haciendo un procedimiento que me va a rellenar un grid pasandole los datos en una matriz dimensional (columnas y renglones). La pregunta es como puedo saber cuantas columnas y cuantyos renglones tiene esa matriz, para poder hacer los bucles correspondientes de llenado.

Gracias por la posible ayuda que me puedan dar
Código vb:
Ver original
  1. 'Rellena el grid con los datos (Matriz) que se le pasen sentencia que se le pase
  2. Public Sub RellenaGrid(Grid As Variant, Datos As Variant)
  3. Dim Renglon As Integer, Columna As Integer
  4.  
  5.         'Recorro el grid
  6.        With Grid
  7.            
  8.                 .MaxRows = Result
  9.                 For Renglon = 1 To Result
  10.                     .Row = Renglon
  11.                     For Columna = 1 To .MaxCols
  12.                         .Col = Columna
  13.                         .Text = IIf(IsNull(Datos(Renglon, Columna)), "", Datos(Renglon, Columna))
  14.                     Next Columna
  15.                 Next Renglon
  16.                 '.Col = 1: .Row = 1
  17.                '.Col2 = .MaxCols: .Row2 = .MaxRows
  18.                .BlockMode = True
  19.         '        '.Lock = True
  20.                '.BlockMode = False
  21.        End With
  22.     End If
  23.    
  24. End Sub
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/04/2009, 20:11
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Saber dimensiones de una matriz de dos dimensiones

Con Ubound(Variable) te dirá cuántos índices tiene, y con UBound(Variable, 2) sabrás cuánto tiene la segunda dimensión.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/04/2009, 07:54
Avatar de Sergestux  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Tapachula
Mensajes: 1.218
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 20
Respuesta: Saber dimensiones de una matriz de dos dimensiones

Excelente ayuda me ha servido de mucho tu aporte, ya no me acordaba cual eran las funciones, asi quedo mi codigo corregido:
Código vb:
Ver original
  1. 'Rellena el Grid con los datos (Matriz) que se le pasen
  2. Public Sub RellenaGrid(Grid As Variant, Datos As Variant)
  3. Dim Renglon As Variant, Columna As Variant
  4. Dim Cols As Variant, Rows As Variant
  5.  
  6.     Cols = UBound(Datos, 2)
  7.     Rows = UBound(Datos)
  8.    
  9.     If Rows > 0 Then        'Si hay datos
  10.        'Recorro el grid
  11.        With Grid
  12.             .MaxRows = Rows
  13.             For Renglon = 1 To Rows
  14.                 .Row = Renglon
  15.                 For Columna = 1 To Cols
  16.                     .Col = Columna
  17.                     .Text = IIf(IsNull(Datos(Renglon, Columna)), "", Datos(Renglon, Columna))
  18.                 Next Columna
  19.             Next Renglon
  20.             .BlockMode = True
  21.             .Lock = True
  22.         End With
  23.     End If
  24. End Sub

Por cierto no es el grid estandar, si no que es un control que la empresa compro de nombre Spread 3.0
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:37.