Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Saber qué formulario llama a otro

Estas en el tema de Saber qué formulario llama a otro en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Pues eso, cómo poder saber qué formulario ha llamado a otro. Lo que quiero es que cuando cierro el segundo formulario (el llamado) me active ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2006, 05:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 18
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Saber qué formulario llama a otro

Pues eso, cómo poder saber qué formulario ha llamado a otro. Lo que quiero es que cuando cierro el segundo formulario (el llamado) me active el formulario del que fue llamado, ya que puedo llamarlo desde otros.

Salu2 y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/04/2006, 05:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 18
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Lo he hecho con una variable global, y utilizando la función form_deactivate que cambia el valor de la variable global. Funciona, pero hay alguna forma más elegante de hacerlo (con hwnd u otra forma).....
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/04/2006, 10:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 7
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
has tratado hacer lo siguiente:

private sub form_load()

dim miNuevaForma = new frmClientes ' una forma que tengas en tu proyecto
minuevaforma.show vbmodal

end sub

esto lo que hace es abrir la forma secundaria y cuando esta termine te queda la forma que lo mando llamar

checa algo de formularios modales
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/04/2006, 11:45
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 18
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Bien, ¿y desde dentro del formulario minuevaformula cómo se quien lo ha llamado?
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/04/2006, 15:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 7
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
puedes pasar como parametro el nombre de la forma

a la forma que mas a llamar agregale un procedimiento public asi
dim formaquellamo as string
public sub Init (byval nombreforma as string)
formaquellamo = nombreforma
end sub

entonces con el codigo anterior que te mande
antes de darle show a minuevaforma has lo siguiente

minuevaforma.init me.name
minuevaforma.show vbmodal


y listo
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/04/2006, 15:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 7
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
tengo el codigo de ejemplo si quieres mandame un mail o tu mail y te lo paso
el mio es [email protected]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:54.