Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Saber si un control tiene la propiedad deseada

Estas en el tema de Saber si un control tiene la propiedad deseada en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. me explico, tenemos la propiedad PPP, pero no todos los controles la tienen como pregunto a visual basic si un control xxx tiene la propiedad ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/02/2005, 15:47
Avatar de acervantes  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 311
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 1
Exclamación Saber si un control tiene la propiedad deseada

me explico,
tenemos la propiedad PPP, pero no todos los controles la tienen
como pregunto a visual basic si un control xxx tiene la propiedad ppp?

uso real: tengo un algoritmo que recorre los controles del formulario que yo le indique, quiero habilitar deshabilitar la propiedad "enabled" de los que la tengan, uso algunos controles que no tienen esa propiedad, y se me cae el programa.

agradezco la ayuda que me pudieren brindar
__________________
ACervantes

[El éxito dura hasta que alguien las caga; los errores son eternos]
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/02/2005, 16:25
Avatar de Avelar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ensenada, Baja California, México
Mensajes: 673
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
¿Ya intentaste poniéndole On Error Resume Next en donde haces el barrido? Eso te puede servir si no encuentras la manera de saber si un control tiene la propiedad deseada.
__________________
Ariel Avelar
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/02/2005, 16:55
Avatar de reel  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Managua, Nicaragua
Mensajes: 496
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
El siguiente código lo utilizo para poder saber que tipo de control es y de esa forma realizar la operación necesaria.
Código:
Sub IniControls(myForm As Form)
    Dim cCtrl As Control
    For Each cCtrl In myForm.Controls
        If TypeOf cCtrl Is TextBox Then
            cCtrl.Text = ""
        ElseIf TypeOf cCtrl Is ComboBox Then
            If cCtrl.ListCount > 0 Then cCtrl.ListIndex = 0
        End If
    Next
End Sub
El objetivo del código es poner vacio todos los textbox y los combobox en su estado inicial.

Saludes
__________________
Leer es Saber, REEL.
Mi Blog
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/02/2005, 17:16
Avatar de acervantes  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 311
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 1
de hecho la segunda respuesta (reel) la uso parcialmente para rastrear los controles del form y dentro del for each .. next es donde quiero hacer la pregunta si tiene la propiedad enabled (algo asi como el typeof, lo voy a probar asi).
la primera respuesta (avelar) tambien la he probado, pero me surge un error, que se los paso a comentar:
- en cada sub (procedimiento o funcion) uso "on error goto err_xxx" y en la etiqueta err_xxx visualizo el error mediante un msgbox....
- he probado con el on error resume next, pero increiblemente mi programa no funciona y me da el error (es decir no le hace caso al on error resume next), luego de ver que esto pasaba he forzado a cometer errores a mis modulos con los que he trabajado en el mismo proyecto y no le hace caso al "on error".
he probado mil soluciones hasta desinstalar e instalar nuevamente el visual basic, visual studio, ver la configuración, etc....

alguien me puede ayudar????

esta misma pregunta la pondre en el foro en tema aparte
__________________
ACervantes

[El éxito dura hasta que alguien las caga; los errores son eternos]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:18.