Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Saber si llega un archivo nuevo

Estas en el tema de Saber si llega un archivo nuevo en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Buenas Me piden un programa para este martes y la verdad no doy a basto con los tiempos, necesito saber si alguien sabe como recorrer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2008, 18:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 906
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 3
Saber si llega un archivo nuevo

Buenas

Me piden un programa para este martes y la verdad no doy a basto con los tiempos, necesito saber si alguien sabe como recorrer un directorio cada 10 minutos en busca de un archivo dat, tengo todo hecho pero ahora me piden esto y no llego, aguien tendra el codigo para hacer esto?

Por ejemplo, el archivo .dat de texto plano llega de esta manera cada 10 minutos, es siempre distinto:

C:\Emessenger\4234\53245234525.dat

C:\Emessenger\5435\432314213423.dat

y asi.

Siempre llega dentro de ese directorio y va creando otros donde mete el archivo, alguien sabe como hacer esto??????????
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/06/2008, 07:30
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Pregunta Respuesta: Saber si llega un archivo nuevo

Cita:
Iniciado por SeNdEr2003 Ver Mensaje
Buenas

Me piden un programa para este martes y la verdad no doy a basto con los tiempos, necesito saber si alguien sabe como recorrer un directorio cada 10 minutos en busca de un archivo dat, tengo todo hecho pero ahora me piden esto y no llego, aguien tendra el codigo para hacer esto?

Por ejemplo, el archivo .dat de texto plano llega de esta manera cada 10 minutos, es siempre distinto:

C:\Emessenger\4234\53245234525.dat

C:\Emessenger\5435\432314213423.dat

y asi.

Siempre llega dentro de ese directorio y va creando otros donde mete el archivo, alguien sabe como hacer esto??????????
¿Tienes otras carpetas en Emessenger o solo en la que llega el archivo?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/06/2008, 10:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 906
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Saber si llega un archivo nuevo

No hay otras carpetas dentro, las va creando a medida que llega el archivo como muestro ahi...
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/06/2008, 10:23
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Saber si llega un archivo nuevo

Cita:
Iniciado por SeNdEr2003 Ver Mensaje
No hay otras carpetas dentro, las va creando a medida que llega el archivo como muestro ahi...
Pues bien con Dir puedes ver qué carpeta existe, y nuevamente con Dir buscar dentro de ella el archivo *.dat...
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/06/2008, 11:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 906
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Saber si llega un archivo nuevo

si, pero jamas use el dir, algun ejemplo?????????
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/06/2008, 11:21
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Saber si llega un archivo nuevo

Cita:
Iniciado por SeNdEr2003 Ver Mensaje
si, pero jamas use el dir, algun ejemplo?????????
Código:
 
Dim FileName As String
'Buscamos la carpeta
FileName = Dir("C:\Carpeta\*.*", vbFolder)
Do While FileName <> ""
        If FileName <> "." And FileName <> ".." Then
             FileName = Dir("C:\Carpeta\" & FileName & "\*.dat", vbArchive)
             Exit Do
        End If
Loop
Y listo, en FileName tendrás el nombre del archivo *.dat
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/06/2008, 11:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 906
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Saber si llega un archivo nuevo

gracias por tomarte la molestia...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:49.