Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Saber si el usuario hizo click a un checkbox en VB.net 2005

Estas en el tema de Saber si el usuario hizo click a un checkbox en VB.net 2005 en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola foro, la pregunta que tengo es como saber si el usuario hizo click a un checkbox en vb.net en el momento que el lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 13:31
Avatar de javico40  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Evergreen Terrace 123
Mensajes: 288
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 9
Pregunta Saber si el usuario hizo click a un checkbox en VB.net 2005

Hola foro, la pregunta que tengo es como saber si el usuario hizo click a un checkbox en vb.net en el momento que el lo hace, lo que pasa es que tengo un contador que muestra en un label cuantos checkbox estan seleccionados cada vez que elusuario selecciona un nuevo checkbox elcontador aumenta, en vb6 es facil de hacer pero en vb.net como lo hacen?
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 13:37
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
De acuerdo Respuesta: Saber si el usuario hizo click a un checkbox en VB.net 2005

Puedes usar el evento CheckedChanged junto con la propiedad Checked del control.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 13:39
Avatar de javico40  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Evergreen Terrace 123
Mensajes: 288
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 9
Respuesta: Saber si el usuario hizo click a un checkbox en VB.net 2005

No se usar esa propiedad, o como aplicarla para dar ese resultado, puedes darme un ejemplo, gracias por contestar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 13:41
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
De acuerdo Respuesta: Saber si el usuario hizo click a un checkbox en VB.net 2005

Es un Boolean (True o False):
Código PHP:
If CheckBox.Checked True Then
   Contador 
+= 1
Else
   
Contador += -1
End 
If 
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 13:49
Avatar de javico40  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Evergreen Terrace 123
Mensajes: 288
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 9
Respuesta: Saber si el usuario hizo click a un checkbox en VB.net 2005

Eso lo se hacer, el problema no era ese, tiene que ser en el evento click,cuando el usuario le haga click a el listview, mi problema es que no hay como hacer un handled del evento click en un listview.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 13:51
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: Saber si el usuario hizo click a un checkbox en VB.net 2005

Cita:
Iniciado por javico40 Ver Mensaje
Eso lo se hacer, el problema no era ese, tiene que ser en el evento click,cuando el usuario le haga click a el listview, mi problema es que no hay como hacer un handled del evento click en un listview.
¿ListView? En el principio solo habías mencionado un CheckBox. Al final, me dejaste confundido .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 15:08
Avatar de javico40  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Evergreen Terrace 123
Mensajes: 288
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 9
Respuesta: Saber si el usuario hizo click a un checkbox en VB.net 2005

Los listview tienen una propiedad llamada checkbox que te permite ponerla en true, entonces el listview tendra checkboxes, eso eslo que quiero decir.
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/09/2008, 01:37
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: Saber si el usuario hizo click a un checkbox en VB.net 2005

Cita:
Iniciado por javico40 Ver Mensaje
Eso lo se hacer, el problema no era ese, tiene que ser en el evento click,cuando el usuario le haga click a el listview, mi problema es que no hay como hacer un handled del evento click en un listview.
En el evento ItemCheck:

En diseño (o al cargar el Form) le pones al Label la propiedad Text = 0 (cero) y en el evento indicado:

Código:
Private Sub ListView1_ItemCheck(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.ItemCheckEventArgs) Handles ListView1.ItemCheck
        If e.CurrentValue = False Then
            Label1.Text += 1
        Else
            Label1.Text -= 1
        End If
    End Sub
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/09/2008, 07:34
Avatar de javico40  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Evergreen Terrace 123
Mensajes: 288
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 9
De acuerdo Respuesta: Saber si el usuario hizo click a un checkbox en VB.net 2005

Muchas Gracias, funciona de manera excellente, me salvaste te debo una,:).
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/09/2008, 07:36
Avatar de javico40  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Evergreen Terrace 123
Mensajes: 288
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 9
Respuesta: Saber si el usuario hizo click a un checkbox en VB.net 2005

Como le pongo resuelto a este post?
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/09/2008, 08:24
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
De acuerdo Respuesta: Saber si el usuario hizo click a un checkbox en VB.net 2005

Lo que algunos suelen hacer es editar el título del tema (editando el primer mensaje) y colocar:
[Solucionado] + Título.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:33.