Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

sacar cantidad de un carácter

Estas en el tema de sacar cantidad de un carácter en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola! si en una variable tengo lo siguiente nombre="Trabajos/Matemáticas/Ejercicios" como puedo sacar la cantidad del carácter "/"?? he estado probando con instr, len... pero no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/06/2009, 06:20
ebu
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 153
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
sacar cantidad de un carácter

hola!

si en una variable tengo lo siguiente nombre="Trabajos/Matemáticas/Ejercicios" como puedo sacar la cantidad del carácter "/"??
he estado probando con instr, len... pero no logro sacarlo.

les cuento un poco más. tengo el siguiente código:
dim nombre as string, nombre2() as string
nombre = ...'va cogiendo diferentes rutas
nombre2 = Split(nombre, "/")
nombre = nombre2(UBound(nombre2))
el caso es que en la línea de negrita me da error9. yo entiendo que eso es porque no he dimencionado el vector.

lo que quiero hacer:
dim nombre as string, nombre2() as string
nombre = ...'va cogiendo diferentes rutas
contar=..'contar el número de caracteres de "/"
redim nombre2(contar+1)
nombre2 = Split(nombre, "/")
nombre = nombre2(UBound(nombre2))

agradeceria vuestra ayuda!
saludos!

Última edición por ebu; 19/06/2009 a las 06:36
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/06/2009, 08:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Tingo María - Perú
Mensajes: 399
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 13
Respuesta: sacar cantidad de un carácter

Código:
 
Dim strCad() As String
strCad = Split(Me.Text1.Text, "/")
Dim i As Integer
For i = 0 To UBound(strCad)
    MsgBox strCad(i)
Next
__________________
Vivir para ser buenos y ser buenos para servir mejor.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/06/2009, 00:37
ebu
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 153
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: sacar cantidad de un carácter

gracias por responder.

creo que sería algo así:
Sub main()
Dim a As String
Dim cantidad As Long
Dim b() As String
a = "8266/328/64278"
b = Split(a, "/")
cantidad = UBound(b)
End Sub

como el vector b empieza desde cero el Ubound(b) será el valor de la cantidad del caracter /. en este caso 2.

gracias de nuevo!
saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:53.