Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Salida del datacombo

Estas en el tema de Salida del datacombo en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Tengo un datacombo DataCombo1(0) -> adocliente DataCombo1(1) -> adousuario DataCombo1(2)-> adoproceso los tres subindices tienen las mismas propiedades pero cuando quiero hacer que se vean ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/11/2005, 08:11
Avatar de netorres  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: 32 kms de Santiago a la costa
Mensajes: 132
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Salida del datacombo

Tengo un datacombo

DataCombo1(0) -> adocliente
DataCombo1(1) -> adousuario
DataCombo1(2)-> adoproceso

los tres subindices tienen las mismas propiedades

pero cuando quiero hacer que se vean los datos por defecto al hacer una consulta no me deja asignarle el nombre

Realice los siguiente
Realice una consulta para que me diera los resulados y llenar la tabla

DataCombo1(0).Text = dtabla.Fields("us_nombre")
DataCombo1(0).BoundText = dbtabla.Fields("id_usuario")
DataCombo1(1).Text = dtabla.Fields("Expr1"))
DataCombo1(1).BoundText = dtabla.Fields("Expr2")
DataCombo1(2).Text = dtabla.Fields("pr_Nombre")
DataCombo1(2).BoundText = dtabla.Fields("id_Proceso")


Pero mi duda es solo me muestra los datos del ultimo Datacombo
que es el DataCombo1(2)

Realice otra cosa:
DataCombo1(0).BoundText = dbtabla.Fields("id_usuario")
DataCombo1(1).BoundText = dtabla.Fields("Expr2")
DataCombo1(2).BoundText = dtabla.Fields("id_Proceso")

y tb solo me muestra los datos del ultimo Datacombo que es el DataCombo1(2)

Locked es False
Style 2- dbcdDropdownList

Porque solo me muestra los datos del indice 2??? si hago un msgbox y se que el dbtabla.Fields("id_usuario") tiene el id correspondiente???


__________________
Contento Señor contento :-) (Sto. Padre Alberto Hurtado)
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/11/2005, 10:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 10
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
De acuerdo datacombo

funcion:
Public Function ComboMod(Sql As String, Combo As DataCombo, Registro As Integer)
'* OBJETIVOS : rsbuscar un DataCombo
'* apartir de una Instrucción de SQL
'* RECIBE: SQL Instrucción de SQL (Select * from Tabla)
'* Combo El DataCombo que se desea rsbuscar
'* Registro Cual campo es el BoundColumn
'* campo siguiente del registro es ListField
On Error GoTo Error
Set RegAdo = New ADODB.Recordset
Donde = 1
RegAdo.CursorLocation = adUseClient
Set RegAdo.ActiveConnection = Nothing
RegAdo.Open Sql, AmbienteDatos.Basegral, adOpenStatic, adLockReadOnly
Set RegAdo.ActiveConnection = Nothing
Donde = 2
Set Combo.RowSource = RegAdo.DataSource
Combo.RowMember = RegAdo.DataMember
Combo.BoundColumn = RegAdo.Fields(Registro).Name
Combo.ListField = RegAdo.Fields(Registro + 1).Name
Combo.ReFill
Error:
If Err.Number <> 0 Then
MsgBox Err.Description, vbCritical + vbOKOnly, "call classcls.ComboMod: " & Err.Number
If Donde = 2 Then
RegAdo.Close
Set RegAdo = Nothing
End If
Set RegAdo = Nothing
End If
End Function




para llenar lo colocas

call classcls.combomod("select * from tabla ",me.micombo(0),0)

el sistema te llena la lista

y luego para mostrar alguno en especifico lo puedes igual por le NOMBRE
como lo tienes o por el codigo

ej: me.micombo..BoundText =el codigo o item si es llave:

mira : select cedula, nombre

el sistema llena en el combo:

oculto la cedula y te muestra el nombre

si no quieres igual el nombre lo igual por el
me.micombo.BoundText=rs("cedula")

ó

me.micombo.Text=rs("nombre")


espero que me haya explicado

saludos

Oscar Armando Sanchez Toro
Desarrollador de Software y Redes
msn/correo: [email protected]
[email protected]
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/11/2005, 11:32
Avatar de netorres  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: 32 kms de Santiago a la costa
Mensajes: 132
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Si te entiendo lo que me explicas...
Lleno los data combo bien, lo que pasa esque el datacombo(0) y datacombo(1) no se por que motivo no me deja pornerles el nombre de la coneccion ado que corresponde, pero la datacomo2 si...

De hecho miro las propiedades de la 3 pero son iguales por si existe alguna diferencia... no se porque no me muestra el nombre de la 0 y 1 pero la de la 2 si ???
__________________
Contento Señor contento :-) (Sto. Padre Alberto Hurtado)
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/11/2005, 11:34
Avatar de netorres  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: 32 kms de Santiago a la costa
Mensajes: 132
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Si te entiendo lo que me explicas...
Lleno los data combo bien, lo que pasa esque el datacombo(0) y datacombo(1) no se por que motivo no me deja pornerles el nombre de la coneccion ado que corresponde, pero la datacomo2 si...

De hecho miro las propiedades de la 3 pero son iguales por si existe alguna diferencia... no se porque no me muestra el nombre de la 0 y 1 pero la de la 2 si ???
__________________
Contento Señor contento :-) (Sto. Padre Alberto Hurtado)
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/11/2005, 11:38
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Cita:
Iniciado por netorres
Si te entiendo lo que me explicas...
Lleno los data combo bien, lo que pasa esque el datacombo(0) y datacombo(1) no se por que motivo no me deja pornerles el nombre de la coneccion ado que corresponde, pero la datacomo2 si...

De hecho miro las propiedades de la 3 pero son iguales por si existe alguna diferencia... no se porque no me muestra el nombre de la 0 y 1 pero la de la 2 si ???
aja'
lo que pasa es que tenes que manejarlo via un recordset diría yo par que todos se muevan a la posición que querras..

o bien asignale el texto para tome el valor que tenga el texto en el boundtext..

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila

Última edición por GeoAvila; 10/11/2005 a las 11:44
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/11/2005, 12:21
Avatar de netorres  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: 32 kms de Santiago a la costa
Mensajes: 132
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Si eso e lo que hago .. ocupo el mismo metodo para mostrar los tres pero solo el ultimo hace lo que quiero y los 2 primeros no..

sera por esto??

Private Sub DataCombo1_Click(Index As Integer, Area As Integer)
If Area = 2 And Index = 2 Then
SendKeys "{TAB}"
End If
End Sub
__________________
Contento Señor contento :-) (Sto. Padre Alberto Hurtado)
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/11/2005, 05:24
Avatar de netorres  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: 32 kms de Santiago a la costa
Mensajes: 132
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Por ke no me muestra los datos en los 2 primeros combos ??? si hago la misma operacion para los tres :(
__________________
Contento Señor contento :-) (Sto. Padre Alberto Hurtado)
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/11/2005, 08:50
Avatar de netorres  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: 32 kms de Santiago a la costa
Mensajes: 132
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Desacuerdo

Realizo la siguiente funcion y me sigue dando el problema... hago que se dentega la ejecucion del programa en el pto. Rojo y puedo ver que los valores estan correctos, pero no me modifica el Bountext el datacombo 0 y 1 siguen en blanco....

nuevamente he visto las propidades de los tres datacom y son las mismas

EN conclusion no es la consulta si no que los datacombo son los que no quieren tomar el valor

quise cambiar el style = 0 pero no me deja:
Esta en style = dbcDropdownList
y lo quiero modificar por si ese es el problema
a Form41A.DataCombo1(0).style =dbcSimpleCombo pero me da un error



Lo que me da lata es que veo que la consulta arroja bien los relustados y son los 2 primeros DATACOMBO los que no quieren tomar el valor

Function Busca_DatosOrdenTrabajo(lngIDOT As Long)
Dim strSql As String
Dim dtabla As Recordset
Dim Bbase1 As Database
base1 = ""
Set Bbase1 = OpenDatabase(base1, False, False, coneccion2)

strSql = "SELECT ORDENTRABAJO.id_OrdenTrabajo, ORDENTRABAJO.ot_Numero, PROCESOS.pr_Nombre, PROCESOS.id_Proceso, ORDENTRABAJO.ot_Fecha," & _
" ORDENTRABAJO.ot_Usuario , ORDENTRABAJO.ot_Asignado " & _
" From ORDENTRABAJO, PROCESOS " & _
" WHERE (ORDENTRABAJO.id_OrdenTrabajo =" & lngIDOT & ") and " & _
" ORDENTRABAJO.id_Proceso = PROCESOS.id_Proceso "
Set dtabla = sqlllamado2(strSql, Bbase1)
If dtabla.RecordCount = 0 Then
Busca_DatosOrdenTrabajo = 0
Else
If Not dtabla.EOF Then
Form41A.Text1(0) = IIf(dtabla.NoMatch, 0, dtabla.Fields("ot_Numero"))
Form41A.Text1(1) = IIf(dtabla.NoMatch, 0, dtabla.Fields("ot_Fecha"))
Form41A.DataCombo1(0).BoundText = dtabla.Fields("ot_usuario")
Form41A.DataCombo1(1).BoundText = dtabla.Fields("ot_Asignado")
Form41A.DataCombo1(2).BoundText = dtabla.Fields("id_Proceso")
End If
End If
dtabla.Close
End Function


Ayudenme pliss
__________________
Contento Señor contento :-) (Sto. Padre Alberto Hurtado)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:57.