Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Saludos

Estas en el tema de Saludos en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola a todos. Mi nombre es Juan José y tengo 41 años, estoy trtando de aprender a programar en Visual pero me esta costando mucho ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/06/2007, 16:27
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Saludos

Hola a todos.

Mi nombre es Juan José y tengo 41 años, estoy trtando de aprender a programar en Visual pero me esta costando mucho trabajo la parte de codigo, ya tengo mis formulario (casi todos) pero estoy perdido en el codigo. me podrian apoyar.

Gracias de antemano.

Mi primer problema es como hago que un formulario (El inicial de mi programa) que es una bienvenida se congele durante uno 5 segundos y depues entre el siguiente formulario (lo del siguiente ya lo tengo) pero o logro que el primero se congele.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/06/2007, 08:54
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Saludos

Hola jjarias05. Bienvenido al foro.

Para hacer preguntas es preferible utilizar el foro que mejor se adapte a tu duda, así podrán ayudarte más usuarios.

Muevo tu mensaje al foro de Visual Basic desde Bienvenida a Foros del Web.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/06/2007, 14:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Peru-Lima
Mensajes: 225
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Saludos

dibujas un control Timer en tu primer formulario y pones este codigo:

Private Sub Form_Load()
Timer1.Interval = 5000
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()
Form2.Show
End Sub
__________________
La Sinceridad lo es TODO :si:
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/06/2007, 22:39
Avatar de piojoman  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 224
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: Saludos

Hola Juan Jose, dejame darte una alternativa al codigo de Antonio y agregarle una linea mas a su codigo.

Debajo de Form2.Show agregale Timer1.Interval = 1000.
De esta formas "normalizas" al control Timer a que funcione a un seg.

Si queres una alternativa más para pensar escribi esta de abajo, aunque aclaro que son iguales en funcionalidades.

'-------------------------
Dim Cont As Byte 'Declaramos a la variable gral.
Private Sub Form_Load()
Timer1.Interval=1000
Cont = 1 'Le damos un valor inicial
End Sub
Private Sub Timer1_Timer()
If Cont = 5 Then
'Form2.Show 'Hace que se vea el formulario 2
Unload Form1 'Hace que se cierre el form 1
End If
Cont = Cont + 1 ' Actualiza la variable
End Sub
'-------

La diferencia radica en que un codigo se basa en modificar propiedades del control y la otra en uso de variables, algo bien barato en programacion.!!!

Saludos y suerte con VB!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:01.