Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Salvapantallas en visual basic con flash

Estas en el tema de Salvapantallas en visual basic con flash en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Lo que quiero hacer es un salvapantallas pero integrando flash, porque como la animación en flash es mucho más sencilla, pues he ahí la combinación ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/07/2004, 21:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 54
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Exclamación Salvapantallas en visual basic con flash

Lo que quiero hacer es un salvapantallas pero integrando flash, porque como la animación en flash es mucho más sencilla, pues he ahí la combinación perfecta.

Sin embargo al probarlo encontre un problema y es que el objeto shockwave flash player, no tiene un evento mouse_move como puedo hacer que cuando el raton pase sobre el flash se cierre el programa?.

Aprovecho para hacer otra preguntilla, ¿como se puede ocultar el puntero del mouse? he oido que con alguna api pero es que no tengo mucho dominio en ese tema.



PD: uso vb 6.

De antemano, gracias.
__________________
Quiero que ciencia y tecnología avancen muy rápido, por eso comparto lo que se, podría servir a alguién q esté creando algo genial.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/09/2004, 18:14
Avatar de heberto  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Morelia, Michoacán
Mensajes: 104
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Posible solucion!!

Hola que tal!

Pues mira una solucion a tu pregunta puede ser lo siguiente...


**************** LO QUE DEBES HACER EN FLASH *************

En tu pelicula de flash incluye en el fotograma 1 la siguiente accion:


Código:
//Ocultas el mouse
Mouse.hide();
y para que puedas checar si se movio el mouse haz lo siguiente:


1.- Crea un movie clip vacio
2.- Arrastralo al escenario
3.- Seleccionarlo y presionar F9
4.- Ingresa el siguiente codigo


Código:
//Para cuando el raton se mueva
onClipEvent (mouseMove) {
//Manda la cadena "salir" a visual basic
fscommand("","salir");           
}
5.- Publicar el swf e incluirlo en tu proyecto de Visual Basic (con el control flash.ocx)

************ LO QUE DEBES HACER EN VISUAL BASIC **************

1.- Dentro de tu proyecto de Visual Basic inserta un contol flash.ocx
2.- Ingresa el siguiente codigo en el el evento FSCommand


Código:
'Evento que sucede al enviar Flash datos con el comando fscommand
Private Sub Flash1_FSCommand(ByVal command As String, ByVal args As String)
    'La variable - args - es la variable enviada desde flash a visual basic
    if args="salir" then
           'Cierra la aplicacion
           End
    end if
End Sub
con eso creo que puedes hacer tu protector de pantalla en Flash.

Espero que te sea de utilidad, Saludos
__________________
Atte.

Ing. Julio Heberto Gonzalez Morales
Certified Macromedia Flash MX Designer
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:16.