Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

segundos fuera.

Estas en el tema de segundos fuera. en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola! Tengo una nueva consultilla, estoy obteniendo datos con el Timer exactamente en una linea como esta .: Dato = Time pero mi problema es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/04/2010, 00:32
Avatar de XYON126  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 272
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
segundos fuera.

Hola!

Tengo una nueva consultilla, estoy obteniendo datos con el Timer exactamente en una linea como esta .:

Dato = Time

pero mi problema es que naturalmente el Time te da el resultado asi HH:MM:SS y yo solo necesito HH:MM ¿Como puedo eliminar los segundos? por otro lado estoy sumando las celdas de un MsFlexgrid que corresponden a una sola fila, hasta aqui bien pero como todos los datos que tengo, solo tienen segundos aún, la respuesta es "0"(cero)por lo que
no se si en el Label donde me da ese valor sera real o no, mi pregunta es, yo a este Label le he indicado que su "DataForamat" sea Tiempo que en teoria serian asi hhH, mmMIN según la ayuda de VB, ¿Lo que me va a dar el Label sera la suma total de las celdas con horas y minutos o me dividira el resultado por 12Horas o 24h en el supuesto que el resultado sea 48H65MIN que en realidad seria 49H, 5Min.?

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/04/2010, 03:32
Avatar de erbuson  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 701
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 53
Respuesta: segundos fuera.

Hola amigo XYON, lo mas fácil a veces lo tenemos delante y no lo vemos aunque con la edad vamos aprendiendo, no te preocupes que todo llegará la experiencia es un grado que poco a poco nos cuesta la vida.

Haz uso de la función Format en mi opinión esta función bien utilizada como creo ya te comente en otro mensaje es la panacea de muchos problemas.

TuLabel.Caption = Format(Time, "hh:mm")

0 simplemente

TuLabel = Format(Time, "hh:mm") ya que .Caption es el valor por omisión del Label

Saludos
__________________
Agradecer a quien te enseñó, es enseñar lo que de él aprendiste.
Recuerda: Decir gracias, poco cuesta y mucho vale ...
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/04/2010, 04:22
Avatar de XYON126  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 272
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Respuesta: segundos fuera.

Hola erbunson!

Lo he probado y en el label si me lo hace pero en cambio, si guardo el valor en una variable para posteriormente guardarlo al archivo exterior RANDOM no me lo guarda en ese formato, sino todo hh:mm:ss, con lo que o realizo un Left (5) o no lo consigo y con el Left solo si las horas son mayores de 9 pues por lo contrario me sale 8:23: estos dos puntitos de marras.

Un saludo

Última edición por XYON126; 21/04/2010 a las 04:56
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/04/2010, 04:48
Avatar de erbuson  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 701
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 53
Respuesta: segundos fuera.

Hola:

La instruccion TIME siempre es Hora ¿ te refieres a algo mas cuando dices DIAS ?
__________________
Agradecer a quien te enseñó, es enseñar lo que de él aprendiste.
Recuerda: Decir gracias, poco cuesta y mucho vale ...
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/04/2010, 06:21
Avatar de XYON126  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 272
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Respuesta: segundos fuera.

Cita:
Iniciado por erbuson Ver Mensaje
Hola:

La instruccion TIME siempre es Hora ¿ te refieres a algo mas cuando dices DIAS ?
Hola erbunson!

cuando me refiero a dias es porque el dato es la hora actual 15:23:00, este dato lo guardo en variables diversas dependiendo de si es de entrada o salida para posteriormente restarle la entrada a la salida y obtener el tiempo transcurrido, claro esta que yo tendre 1001 resultado o tiempo transcurrido con lo que me va a sumar mas de 12 o 24 horas y es a esto como dia a lo que me refiero, no sea que cada vez que sume 13:00 me de como resultado 1:00 o si me suma 24 me de 0:00. ¿Me comprendes ahora con lo de dia?

Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/04/2010, 13:30
Avatar de pkj
pkj
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Órbita sincrónica
Mensajes: 899
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 29
Respuesta: segundos fuera.

La hora la puedes separar en horas y minutos. Igual asi te arreglas para hacerlo como quieres (yo no tengo muy claro lo que quieres )

Dim Hora As String
Hora = Hour(Time) & ":" & Minute(Time)
MsgBox Hora
MsgBox Hour(Hora)
MsgBox Minute(Hora)

Hora = Format(Time, "hh:mm")
MsgBox Hora
MsgBox Hour(Hora)
MsgBox Minute(Hora)

Saludos
__________________
No hay preguntas tontas, solo gente estup..., ¡No!, ¿como era? No hay gente que pregunte a tontos... ¡Nooo!... ¡Vaya cabeza!
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/04/2010, 02:12
Avatar de XYON126  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 272
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Respuesta: segundos fuera.

Cita:
Iniciado por pkj Ver Mensaje
La hora la puedes separar en horas y minutos. Igual asi te arreglas para hacerlo como quieres (yo no tengo muy claro lo que quieres )

Dim Hora As String
Hora = Hour(Time) & ":" & Minute(Time)
MsgBox Hora
MsgBox Hour(Hora)
MsgBox Minute(Hora)

Hora = Format(Time, "hh:mm")
MsgBox Hora
MsgBox Hour(Hora)
MsgBox Minute(Hora)

Saludos
Hola pkj!

Si me guarda lo que tu me has posteado igual que sale en el MsgBox es exactamente lo que buscaba, ahora solo falta que se pueda sumar como tal (horas, minutos) ya solo me queda probar tambien lo que me ha posteado erbunson en el otro post http://www.forosdelweb.com/f69/sumar...exgrid-799495/

Muchas gracias
Un saludote

Etiquetas: fuera, segundos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:13.