Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Selección de Campos

Estas en el tema de Selección de Campos en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola a todos...mi consulta es la siguiente Nesecito hacer un Select que me devuelva solo los campos con Valor 1 de Una Tabla...o sea en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2009, 23:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Villa Ocampo - Santa Fe
Mensajes: 100
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Selección de Campos

Hola a todos...mi consulta es la siguiente
Nesecito hacer un Select que me devuelva solo los campos con Valor 1 de Una Tabla...o sea
en mi tabla Tengo los Siguientes campos
IdCliente, 1,2,3,4,5,6,7,8,9
y necesito traer solo los datos de un determindo cliente (IdCliente) solo cuando los campos tengan el Valor 1....

IdCliente, 1,2,3,4,5,
1..............0,1,0,0,1

o sea para el Cliente 1 deberia traerme solo los campos 2 y 5

espero puedan ayudarme
desde ya muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/06/2009, 07:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Tingo María - Perú
Mensajes: 399
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 13
Respuesta: Selección de Campos

a que te refieres cuando dices:

necesito traer solo los datos

quieres listarlos en una grilla?, quieres mosrtrarlos en una caja de texto? , en un msgBox?
__________________
Vivir para ser buenos y ser buenos para servir mejor.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/06/2009, 07:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 136
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Selección de Campos

Saludos mi pana lo siguiente no tengo claro lo que quieres pero espero sea esto jejejej

SELECT * FROM tabla WHERE idcliente=' el campo del form' and campo x = 1

no se como lo tienes a nivel de base de datos si es char al 1 le colocas comilla simple si no no es necesario
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/06/2009, 08:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Villa Ocampo - Santa Fe
Mensajes: 100
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Selección de Campos

Muchas gracias por sus respuesta.....es para mostrarlo en el datagrid pero eso no es problema......solo queria saber como hacer el select......reitero mi gratitud hacia ambos lo probaré y les comentaré como me fue....
saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/06/2009, 08:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Villa Ocampo - Santa Fe
Mensajes: 100
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Selección de Campos

Se la complico un poquito mas jeje
les cuento para que es....
estoy diseñando un sistema que administra la gestion de una FM (Emisora Radial) y tengo una tabla donde se guardan los horarios de cada tanda comrcial...o sea los campos son
Comercio 06 06:30 07:00 07:30 hasta las 13 hs si??? y en un MSFlexGrid asigno un 1 al campo que voy a tildar como salida de comerciales......seria mas o menos asi.....
Comercio1 sale a las 06:00 09:00 y 10:30 previamente seleccionado del Flex si???
pero yo quiero sacar un listado donde me muestre solo las columnas con el valor 1 donde dicho valor simboliza como horario de salida de la tanda......
y en el mejor de los casos que el select me debuelva el nombre de los campos....ya que cada campo recibe el nombre de la ora simbolizada...o sea el campo 06:00 con el valor 1 me esta indicando que esa casa comercial tiene una salida a las 06:00 AM
espero haberme explicado
por eso mejor si el select me devuelve el nombre del campo en vez del valor 1
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/06/2009, 08:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Tingo María - Perú
Mensajes: 399
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 13
Respuesta: Selección de Campos

haber nose si te entendi pero lo que quieres es que liste solo las columnas que cumplan una condicion, de poder se puede pero se te va a complicar un poco, lo que mejor seria (sugerencia propia) que muestre todas las columnas y por cada cliente si es de valor 1 que lo marque con alguna imagen de tipo check en la columna correspondiente y sino lo es que la celda de la grilla se quede en blanco.
__________________
Vivir para ser buenos y ser buenos para servir mejor.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/06/2009, 09:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Villa Ocampo - Santa Fe
Mensajes: 100
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Selección de Campos

Claro si si eso es lo que hago con MSFlexGrid....cargo el flex con los datos y todas las celdas que tienen el VAlor 1 Lo Reemplazo por X y los que tienen valor 0 los borro o sea le asigno ""
pero mi idea es hacer un select que solo me devuelva los campos tildados con 1 y en lo posible el nombre del campo....para que??? para que en lugar que me muestre todas las horas de la tabla solo me muestre las tildadas y sea mas fácil la lectura de la planilla

me explique un poquito mejor ???jeje
gracias por tu tiempo
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/06/2009, 09:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Tingo María - Perú
Mensajes: 399
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 13
Respuesta: Selección de Campos

una consulta dinamica, no te recomendaria, lo que mejor te recomiendo es que en vb ocultes aquellas columnas que tienen valor diferente de 1

Me.MSFlexGrid1.ColWidth(1) = 0

ahora el problema radicaria en saber cuales columnas no tienen asigando el 1 , ya que en la lista puede haber mas de una fila con 0 pero al final el valor 1

para ello podrias hacer otra consulta algo asi.

select sum(col01) as 'col01' ,sum(col02) as 'col02' ,sum(col03) as 'col03' , etc
from table1

asi al hacer el recorrido si la suma de la col01 es igual a cero entonces ningun elemento de la columna01 tiene asigando un 1 (esta consulta solo serviria para identificar que columnas ocultar) y ahora la otra consulta que muestre el listado principal quedaria igual.
__________________
Vivir para ser buenos y ser buenos para servir mejor.
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/06/2009, 11:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Villa Ocampo - Santa Fe
Mensajes: 100
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Selección de Campos

ok muchas gracias Amigo....se me ocurre que puedo hacer un bucle y cargar una tabla temporal con los varores que necesito y luego hacer el select de la tabla temporal....no se si es lo óptimo pero para salir del apuro por lo menos....muchas gracias en serio
saludos....si se te ocurre otra cosa con gusto lo intentaré
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:40.