Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

seleccionar empleado con mas ventas

Estas en el tema de seleccionar empleado con mas ventas en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. estoy haciendo una aplicacion donde tengo que consultar a una base de datos el empleado que ha vendido mas en un mes determinado.... ejemplo el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/04/2006, 12:30
Avatar de emilio21  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 320
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
seleccionar empleado con mas ventas

estoy haciendo una aplicacion donde tengo que consultar a una base de datos el empleado que ha vendido mas en un mes determinado.... ejemplo el mes actual
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/04/2006, 12:32
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
detalla el modelo de tu base y te armo el select
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/04/2006, 12:49
Avatar de emilio21  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 320
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Mensaje ok...

tengo la tabla EMPLEADO con los siguientes campos

EMP_CI
EMP_Nomb
EMP_Apell
EMP_FecNac
EMP_LugNac
EMP_Direc
EMP_Correo
EstadoCivil

la tabla Es_atendido: (que tiene relacion con CLIENTE y EMPLEADO)

CL_ID
EMP_CI
FechaAten
HoraAten
Motivo
Estado
Descrip

y la tabla CLIENTE:

CL_ID
CL_CI_RIF
CL_Nombre
CL_Apellido
CL_Sexo
CL_Num_Dep
CL_FechaNac
CL_LugarNac
CL_DirecHab
CL_CorreoC
CL_TelfFjo
CL_SueldoM
CL_NumHijos
CL_Edo_Civil
CL_NivelEduc
CL_Tipo

yo quiero que me muestre cuales han vendido mas... los que han vendido son los que tienen en la tabla Es_atendido en el campo estado: Compra de Plan(es) ó Compra de Equipo(s)

espero tu respuesta...
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/04/2006, 13:40
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Una pregunta: el campo estado de que tipo es?

Y detalla por favor exactamente cuales son todas las posibilidades de lo que haya en ese campo para que sea contabilizado
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/04/2006, 13:44
Avatar de emilio21  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 320
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
re:

es tipo char.

los valores que puede tener para identificar ventas son

Compra de Equipo(s)
Compra de Plan(es)
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/04/2006, 13:50
Avatar de PequeñoMauro  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 600
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 3
Los empleados que han vendido pasan a la tabla Es_atendido?
__________________
"Nada en mis manos traigo tan solo a tu cruz me aferro....."
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/04/2006, 13:51
Avatar de PequeñoMauro  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 600
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 3
No me especifique bien: solo estan en la tabla Es_atendido los empleados que vendieron "algo"??? (aunque suene un poco lógico)
__________________
"Nada en mis manos traigo tan solo a tu cruz me aferro....."
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/04/2006, 13:55
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
ok ok... wait moment que se está cocinando un query
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/04/2006, 13:57
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Pregunta... que campos quieres que se muestren?
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/04/2006, 14:04
Avatar de emilio21  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 320
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
re

solo nombre, apellido e ci de empleado
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/04/2006, 14:13
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
SELECT emp.EMP_CI as CI, emp.EMP_Nomb as NOMBRE, emp.EMP_Apell as APELLIDO, count(*) as Cantidad
FROM Es_atendido es, EMPLEADO emp
WHERE es.EMP_ID=emp.EMP_CI
AND (Estado='Compra de Equipo(s)' OR Estado='Compra de Plan(es)')
GROUP BY emp.EMP_CI, emp.EMP_Nomb, emp.EMP_Apell

CI, NOmbre, Apellido y Cantidad vendida
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/04/2006, 14:20
Avatar de emilio21  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 320
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
De acuerdo Gracias

gracias amigo!!!

saludos!!!!
  #13 (permalink)  
Antiguo 18/04/2006, 14:58
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Te funcionó??
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:28.