Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Seleccionar Fila en un MSHFlexgrid

Estas en el tema de Seleccionar Fila en un MSHFlexgrid en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Saludos, tengo una pequeña duda que espero alguien me pueda ayudar a solucionar. Tengo una Form Menu, ahi haces click en alguno de los botones ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/03/2009, 12:23
Avatar de lagunax  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Seleccionar Fila en un MSHFlexgrid

Saludos, tengo una pequeña duda que espero alguien me pueda ayudar a solucionar.

Tengo una Form Menu, ahi haces click en alguno de los botones y te envia c/u a otras Form distintas. En una de esas Form tengo un MSHFlexgrid. Me gustaría saber como puedo hacer para que cada vez que entre en la Form tenga siempre seleccionada toda la segunda fila del MSHFlexgrid (la primera corresponde a las celdas en gris, pero esas no cuentan). Menciono que cuando hago click en una fila del MSHFlexgrid, se selecciona toda completa.

También se da el caso que, como el MSHFlexgrid despliega datos de una BD access, cuando no hay registros marca la primera fila de las celdas grises, pero si despues de esto despliegas la información de un registro existente, la fila marcada sigue siendo la de celdas grises, y al hacer click en otra fila para seleccionarla no lo hace o se barre la seleccion (como si seleccionaras muchas filas a la vez).

Alguien conoce la solución de este problema, porfavor?.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/03/2009, 13:06
Avatar de totigo  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: America
Mensajes: 103
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Seleccionar Fila en un MSHFlexgrid

Hola yo tuve problemas similares con el MSHFlexgrid. Asi que cada vez que la lleno a traves de un Loop o directamente por DataSource, lo que hago seguidamente es seleccionar la fila por codigo de la siguiente forma:


grilla.Row = 1: grilla.Col = 0: grilla.ColSel = grilla.cols - 1


Adicionalmente en las propiedades del MSHFlexgrid hay que habilitar la propiedad SeletionMode=1-By row
Rows=2
Columns=2

Prueba!
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/03/2009, 14:44
Avatar de lagunax  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Seleccionar Fila en un MSHFlexgrid

Gracias por la respuesta, no me salio exactamente de esa manera, más bien me ilumino tu información como le pasa al Dr. House.

Las filas y columnas las puse en 4 en vez de dos, y cree un ciclo que evita desplegar la tabla vacia realizando una comparación, así no me señala la fila más que cuando hay datos.

Muchas gracias de nuevo por la información.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/06/2009, 16:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 19
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: Seleccionar Fila en un MSHFlexgrid

a mi me paso algo similar
al momento de dar 2 click y ejecutar algun codigo ya no seleccionaba todas las columnas y me perdia ya no se distinguia bien donde andaba lo que hice fue solo

.ColSel = .Cols - 1
y seleccionaba todas las columnas nuevamente y asi me ubicaba
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/10/2009, 05:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Seleccionar Fila en un MSHFlexgrid

Hola, soy nueva en el foro, necesito ayuda, tengo un problema similar con la grilla MSHFLEXGRID, yo cargo la grilla con un recordset, hasta ahi todo bien, ahora necesito hacer click en cualquier fila de la grilla y que me muestre los datos en textbox, mi problema es que al presionar sobre la fila 3 me muestra los registro de la dos, y asi, siempre me muestra el anterior al que yo selecciono, alguien me puede ayudar a resolver este inconveniete?

Muchas Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/10/2009, 07:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Punta Alta, Argentina
Mensajes: 82
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Seleccionar Fila en un MSHFlexgrid

Cita:
Iniciado por crisamr Ver Mensaje
Hola, soy nueva en el foro, necesito ayuda, tengo un problema similar con la grilla MSHFLEXGRID, yo cargo la grilla con un recordset, hasta ahi todo bien, ahora necesito hacer click en cualquier fila de la grilla y que me muestre los datos en textbox, mi problema es que al presionar sobre la fila 3 me muestra los registro de la dos, y asi, siempre me muestra el anterior al que yo selecciono, alguien me puede ayudar a resolver este inconveniete?

Muchas Gracias
a tu respuesta eso es facil, solo le tenes ke sumar 1 a rowsel
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/10/2009, 07:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Seleccionar Fila en un MSHFlexgrid

Si ya probé sumando uno a RowSel pero a partir de la cuarta fila me empieza a mostrar bien y de la primera a la cuarta muestra solo la primera, no entiendo que hace.
Si tenes algún ejemplo me vendría barbaro, te muestro lo que hago:

If GrillaBusqueda.Rows < 1 Or GrillaBusqueda.Row < 0 Then Exit Sub
txtapeynom.text = GrillaBusqueda.TextMatrix(GrillaBusqueda.RowSel, 1)

quizas algo este mal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 08:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Punta Alta, Argentina
Mensajes: 82
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Seleccionar Fila en un MSHFlexgrid

http://www.recursosvisualbasic.com.a...n-flexgrid.htm

aca tenes algo de lo que buscabas, creo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:47.