Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Seleccionar un renglon en listview

Estas en el tema de Seleccionar un renglon en listview en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola a todos. Mi consulta es la siguiente: Tengo un listview que lleno con un recordset y cuando lo termino cierro el recordset. Lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/07/2008, 11:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 140
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 3
Seleccionar un renglon en listview

Hola a todos. Mi consulta es la siguiente:
Tengo un listview que lleno con un recordset y cuando lo termino cierro el recordset.
Lo que quiero ahora es, dada una condicion que tengo, seleccionar yo un renglon del recordset, por ejemplo el primero y mandar el foco a otro campo.
En realidad son dos preguntas: La primera como hago para seleccionar un renglon del listview y la segunda es, si el foco lo tiene otro control, se puede hacer que la raya azul del renglon seleccionado del listview se vea igual?????
Gracias muchas de antemano.

pabloturchi
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/07/2008, 11:58
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Seleccionar un renglon en listview

Para que se vea igual el elemento seleccionado debes colocar la propiedad HideSelection a False. Para seleccionar una fila de un ListView coloca:
Código:
Set ListView.SelectedItem = ListView.ListItems(0) 'Sustituye 0 por la fila que quieres seleccionar
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/07/2008, 14:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 140
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Seleccionar un renglon en listview

Muchas gracias David el Grande. Es de muchisima ayuda este dato que me das.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/07/2008, 14:55
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
De acuerdo Respuesta: Seleccionar un renglon en listview

Cita:
Iniciado por pabloturchi Ver Mensaje
Muchas gracias David el Grande. Es de muchisima ayuda este dato que me das.
De nada. Me alegro que te haya funcionado. Cualquier duda estamos por aquí.

Saludos
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 06:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 140
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Seleccionar un renglon en listview

Hola de nuevo, tengo el problema de que el hideSelection no funciona. Lo pongo en tiempo de sieño y como no funcionaba (el renglon no aparece seleccionado) lo puse en tiempo de ejecucion y tampoco. Alguien sabe que puede pasar??? Gracias desde ya.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 06:34
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: Seleccionar un renglon en listview

¿Qué sucede cuando pasas el foco a otro control, la selección se vuelve gris o no aparece?.
IMPORTANTE: El valor de HideSelection debe ser False.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 06:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 140
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Seleccionar un renglon en listview

Hola David el Grande, gracias otra vez por ocuparte de los que sabemos menos. Para aclarar bien ahora tengo el hideselection en false desde tiempo de diseño y cuando me voy del control la seleccion no aparece.
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 07:15
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Pregunta Respuesta: Seleccionar un renglon en listview

Pues realmente muy extraño , a mí me funciona perfectamente. ¿Qué versión de Microsoft Windows Common Controls estás usando? ¿Tienes certeza que tienes un elemento seleccionado antes de salir del ListView? ¿Qué código estás usando en tu ventana?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 07:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 140
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Seleccionar un renglon en listview

Hola, estoy usando Microsoft Windows Common Control 6.0 y Microsoft Common Control-2 6.0(SP4). Puede ser que este usando los dos y este mal???? Y el funcionamiento es asi: Probe por ejemplo tener el foco en el listview y esta seleccionado algo, presiono Tab para llevar el foco a otro control y desaparece la seleccion. ???? Raro, no??
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 07:34
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Pregunta Respuesta: Seleccionar un renglon en listview

Realmente, muy raro . A mí me funciona, lo único que sucede es que al salir del listview la selección se vuelve gris, pero aún así continúa apareciendo.

P.S.: ¿Para qué estás usando también Common Controls-2?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 07:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 140
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Seleccionar un renglon en listview

La verdad es que no se para que se usa el common control 2 ya que es un sistema que esta en el trabajo y yo comnence hace 2 semanas. Ya estaba. Yo se que agregue el control (ahora no recuerdo cual es) para poder usar el datacombo, que era un control que no estaba y yo uso bastante.
  #12 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 07:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 140
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Seleccionar un renglon en listview

Estuve probando en otro formulario al que le puse recien el hideselection como me dijiste y en ese funciona. Asi que tiene que ser algo que en el formulario que hice recien esta mal. Sigo viendo. Y gracias.
  #13 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 07:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 140
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Seleccionar un renglon en listview

David el Grande, sucedio que cuando modifique el otro formulario para ver si andaba y anduvo, paso a funcionar el mio tambien. Este formulario que hice lo copie del otro y comence a modificarlo asi que algo debe haber pasado en ese paso. Ahora esta arreglado. Muchas gracias porque en todo este proceso me has pasado unos datos que no conocia y que me seran de mucha utilidad de aqui en mas.

pabloturchi
  #14 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 07:53
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: Seleccionar un renglon en listview

De nada, tales errores suceden de vez en cuando con cualquiera (al menos en Visual Basic ). Saludos
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:49.