Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

seleccionar varias tablas de una misma base

Estas en el tema de seleccionar varias tablas de una misma base en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Que tal !! Quiero saber como puedo puedo llamar a "x" numero de tabla de una misma base de datos. Voy a tratar de explicar. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2006, 17:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 74
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
seleccionar varias tablas de una misma base

Que tal !!

Quiero saber como puedo puedo llamar a "x" numero de tabla de una misma base de datos.

Voy a tratar de explicar.
Tengo una base de datos llamada nichos con 42 tablas llamadas respectivamente Mueble1,mueble2,mueble3,.........mueble42.
Estas tablas contienen el mismo tipo de datos es decir Nombre, Telefono,Direccion, pero cada mueble contiene informacion diferente.

Se me ocurre esto
Que haga primeramente el usuario seleccione de un list el numero de mueble al que quiere ingresar 1,2,3.......42, por lo tanto si el usuario selecciona el mueble 1 quiero que habra la tabla llamada mueble1, si selecciona el mueble 2 que habra la tabla llamada mueble2.

una vez seleccionada la tabla que comienze a llenar los datos por medio de los textbox y que se grabe en la tabla seleccionada.

Se me complica porque mi DATA en sus propiedades esta conectado de la sig. manera

datasource = mueble_1 AQUI ESTA EL PROBLEMA
databasename = C:\Mis documentos\Memorial\nichos2.mdb

Y los textbox de esta otra

datafield = No_Nicho
datasource = data1

el problema es que el data esta conectada unicamente a una tabla y los textbox tambien a una sola tabla.

Por favor si alguien me puede ayudar se lo agradeceria muchisimo !!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/06/2006, 12:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 74
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Por favor necesito ayuda !!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/06/2006, 00:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 751
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 13
Pasale el datasource al data mediante código, de esa forma se lo puedes cambiar cada vez que cambie el Combo. El código sería:

Código:
Adodc1.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=" & Ruta & ";Persist Security Info=False"

Comando= "Select Dato1, Dato2, dato3 from " & combo1.text

Adodc1.CommandType = 8
Adodc1.RecordSource = comando
Adodc1.Refresh
De esta forma puedes cargar el Adodc con lo que tengas seleccionado en el combo1 (El nombre de la tabla).

--Saludos--
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:38.