Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Select en visual basic

Estas en el tema de Select en visual basic en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. amigos soy nuevo en visual y el problema que tengo es el siguiente. Tengo una vista que tiene (3) campos de busqueda (codigo,descripcion y fecha). ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/10/2010, 07:48
Avatar de Oviedo  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 128
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
De acuerdo Select en visual basic

amigos soy nuevo en visual y el problema que tengo es el siguiente. Tengo una vista que tiene (3) campos de busqueda (codigo,descripcion y fecha). Estoy tratando de hacer lo siguiente: insertar el codigo y filtre por codigo, luego colocar el rango de fecha desde hasta y filtre el primer resultado. En otras palabras 2ble filtrado. Ya yo pude realizarlo con el cogido y funciona fino pero cuando trato hacerlo para que funcione con la descripcion me da error: me imagino debe utilizarse una condicon (or) pero no se hacerlo en basic. auxilioooo.

ESTE ES EL CODIGO CON QUE ME FUNCIONA SOLO EL CODIGO:

K = " SELECT * FROM eysproducto WHERE codigo_articulo LIKE '*" & Text1.Text & "*' and fecha_factura between #" & Fec1 & "# AND #" & Fec2 & "# ORDER BY fecha_factura"

ESTE ES EL CODIGO DONDE RATO DE HACERLO CON LOS DOS Y NO SIRVE:

K = " SELECT * FROM eysproducto WHERE codigo_articulo LIKE '*" & Text1.Text & "*' and descripcion_articulo LIKE '*" & Text1.Text & "*' and fecha_factura between #" & Fec1 & "# AND #" & Fec2 & "# ORDER BY fecha_factura"


AYUDAAAAAAAAAAAAAA
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/10/2010, 20:31
Avatar de lokoman  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 502
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 47
Respuesta: Select en visual basic

Hola!!
Postea cual es el error que te muestra para ayudarte....
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/10/2010, 02:48
Avatar de Gakex  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 137
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Select en visual basic

Hola Mira veo que te refires a un codigo, imagino que es un numero entero y si es asi es por eso es que tienes el error.

Veras en la cadena SQL espesificamente en la parte del WERE debes escribir entre comillas simples una variable siempre que sea de tipo texto para que se pueda efectuar correctamente la comparacion, pero para comparar un numero entero no es necesario ningun caracter especial.
en el primer caso Text1.text es tu variable tipo string, texto ó cadena como sea.
y en el segundo caso estas comparando un codigo, que es numero entero.

Prueba con lo siguiente:

Código:
K = " SELECT * FROM eysproducto WHERE codigo_articulo LIKE " & Val(Text1.Text) & " and descripcion_articulo LIKE " & Val(Text1.Text) & " and fecha_factura between #" & Fec1 & "# AND #" &  Fec2 & "# ORDER BY fecha_factura"
Aqui una cita de un articulo en VB6.us que dice casi lo mismo que pongo arriba
Cita:
Note: In the WHERE clause, numeric literals have no delimiters, string literals are delimited by single quotes (') (although Access will also accept double quotes(")), and date delimiters are delimited by the number sign (#). Delimiting dates with the number sign is specific to Access; most other DBMS' use the single quote as the date delimiter.
Veo que tu usas un asterisco tambien ( '*" & variable & "*' ), no se para que es, me podrias explicar para que lo usas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/10/2010, 02:51
Avatar de Gakex  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 137
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Select en visual basic

Ha se me olvido darte un tip,

Cuando estes depurando tu codigo y tengas un error de logica el ide se va a congelar y puede ser que pierdas tus avances, para que no pase eso tienes que apretar las teclas Ctrl y Pausa ó Break.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/10/2010, 14:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Select en visual basic

no te serviria realizar los dos filtros en tablas distintas...

Etiquetas: basic, select, visual
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:13.