Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Señalar último registro ingresado

Estas en el tema de Señalar último registro ingresado en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola : Tengo en una aplicación que estoy creando, con un formulario (form2) para la entrada de nuevos registros y otro formulario (form1) donde se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/06/2007, 07:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 139
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Señalar último registro ingresado

Hola :
Tengo en una aplicación que estoy creando, con un formulario (form2) para la entrada de nuevos registros y otro formulario (form1) donde se listan todos los registros.
¿Como puedo hacer para que luego de ingresar un nuevo registro en el form2este sea señalado en el form1?
En concreto : Quiero que al cerrar form2 me señale este último registro ingresado en el form1 para ver como quedaron los datos.
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/06/2007, 01:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 751
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 13
Re: Señalar último registro ingresado

Hola

Se me ocurre que puedes crear una variable para guardar el Cod. de ese último registro.

Cada vez que introduzcas un nuevo registro en el form2 guarda en esa variable el código del registro, luego en el evento form_Unload del form2 le pasas el valor de esta variable al ADODC del form1 en una especie de Select (o al tipo de conexión que utilices)

--Saludos--
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/06/2007, 02:09
Avatar de Korku  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: En un lugar oscuro...
Mensajes: 688
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 5
Sonrisa Re: Señalar último registro ingresado

Hola DIDAKE,

No aportas mucha información sobre tu problema, no sabemos como haces para registrar un nuevo registro, es decir, si es por clave con autoincremento o por asignación propia del usuario. Si es el caso de autoincremento, ¿Cómo puedes saber cúal es el último código o clave? La solución sería crear un campo auxiliar en la tabla que inserte un valor aleatorio (en VB6 hay una función que se encarga de generar valores aleatorios) y almacenarlo en una variable para su posterior consulta como condición.

Saludiños
__________________
Carpe diem quam minimum credula postero.


http://www.programador-freelance.es
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/06/2007, 07:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 139
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: Señalar último registro ingresado

Hola : Estoy usando ADO conectado con una base de datos de Access.
En esta base hay una tabla con un campo clave llamado ID (Autonumerico y autoincremental)

En el form1 tengo un Datagrid donde se muestran los temas listados y ordenados alfabéticamente, conectado a una clausula SQL :
SELECT * FROM tabla ORDER BY Temas ASC

Creo nuevos registros con el método AddNew (Adodc.Recordset.AddNew) desde el form2 y lo que pretendo es que luego de ingresar un nuevo registro y cerrrar form2, este registro sea el que aparezca señalado en el form1 para mostrar los datos recientemente ingresados.

Creo que podría señalar a este registro, dado que tengo un identificador numérico único autoincremental en el campo ID, aprovechando que siempre este número será el mayor en la base de datos ( es autoincremental )

¿ Como debería ser la sentencia para señalar este registro ?

¿ Alguien puede darme alguna pista ?

Última edición por DIDAKE; 21/06/2007 a las 07:44
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/06/2007, 01:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 751
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 13
Re: Señalar último registro ingresado

Hola

Si puedes obtener el Cod del nuevo registro desde el form2 (con una select tipo select Max(cod) from tabla) luego en el unload del form2 utiliza el método find del ADODC del form1 (o si lo tienes por código con una select) pasandole el código.

--Saludos--
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/06/2007, 06:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 74
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Re: Señalar último registro ingresado

El form1 usa un control adodc o la biblioteca ado activex?
Postear código de la parte de la sentencia sql que estás usando en el form1.
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/06/2007, 07:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 139
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: Señalar último registro ingresado

Lo solucioné de este modo : Con una sentencia SQL

Form1.Adodc.RecordSource = "Select * FROM tabla ORDER BY ID DESC"

Esto coloca el último registro ingresado (ordenados por campo ID que es autoincremental y numérico) en primer lugar siempre (DESC es descendiente: desde el más alto en numeración al más bajo en numeración )
El último registro ingresado será siempre el de numeración más alta de ID

Agradesco a todos por el interés.
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/06/2007, 08:05
Avatar de Korku  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: En un lugar oscuro...
Mensajes: 688
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 5
Re: Señalar último registro ingresado

Si la aplicación es multipuesto, tu solución no funcionaría.

Saludiños
__________________
Carpe diem quam minimum credula postero.


http://www.programador-freelance.es
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/09/2007, 10:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Señalar último registro ingresado

Hola...


Kireo Hacer Una Base De Datos Sencilla Sobre Empleados
Pero Cada Vez Me Piden Mas Cosas.

Solo Kiero Que De Altas, Bajas Y Modificaciones...

Un Form Arapido De Hacerlo ????
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/09/2007, 10:26
Avatar de Korku  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: En un lugar oscuro...
Mensajes: 688
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 5
Re: Señalar último registro ingresado

Cita:
Iniciado por ENEMIGO Ver Mensaje
Hola...


Kireo Hacer Una Base De Datos Sencilla Sobre Empleados
Pero Cada Vez Me Piden Mas Cosas.

Solo Kiero Que De Altas, Bajas Y Modificaciones...

Un Form Arapido De Hacerlo ????
Jajajaja... Perdona que te diga pero es una pregunta de vagos eh... Si quieres hacer un form rápido puedes hacerlo tú mismo.

Usa el buscador del foro, hay multitud de ejemplos de altas, bajas y modificaciones de registros con ADO, DAO, etc...
__________________
Carpe diem quam minimum credula postero.


http://www.programador-freelance.es
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:08.