Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

sentencia para combo

Estas en el tema de sentencia para combo en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola, bueno aqui tengo un problemita, espero me ayuden a solucionar tengo una tabla "tabla1" y de ahi obtengo datos con una condicion donde agrego ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/05/2009, 18:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 137
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
sentencia para combo

hola, bueno aqui tengo un problemita, espero me ayuden a solucionar


tengo una tabla "tabla1"

y de ahi obtengo datos con una condicion donde agrego los datos a un combo,

tengo en mi tabla1 los atributos

ID
docente
materia
grupo

y por ejemplo tengom los ids que se van incrementando

1------------docente1--------------materia1-----------A
2------------docente1-------------materia1------------B
3------------docente1--------------materia2-----------A


ok, algo asi serian los datos que tengo en mi tabla,

y yo qiero agregar al combo los datos de materia, con la condicion que las imparta el docente1,

mi combo tendia los datos: materia1,materia1,materia2

--------

ya he hecho esto, pero teniendo el min y max del id, pero ahora me pongo a pensar, que tal sea el caso que despues muy despues agrege mas docentes1 y no puedo obtener el minimo y maximo
y tenga algo mas o menos asi


1------------docente1--------------materia1-----------A
2------------docente1-------------materia1------------B
3------------docente1--------------materia2-----------A
4------------docente2---------------materia5----------A
5------------docente1....................materia6---------A



que se interponga datos que no sean "docente1" y q no pueda sacar el min y el max.


ayudenme a resolver este pequeño problemita, denme ideas y yo las hago
gracias

gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/05/2009, 20:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 136
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: sentencia para combo

Justamente hoy hice algo similar espero te sirva en mi caso es lo siguiente tengo una tabla de tipos de IVA y de hay en otro form lleno un combo mas yo no se el minimo y maximo utilizo ado con sentencias sql mas recordset para el nivel de consultas espero te sirva el codigo

Sub cargariva()

comprobar_r
cSql = "SELECT * FROM admtipiva"
r.Open cSql, cn, adOpenDynamic, adLockOptimistic

For i = 0 To r.Fields.Count - 1
Combo3.AddItem r!tip_codigo
If Combo3.Text = "" Then
Combo3.Text = r!tip_codigo
End If
r.MoveNext
Next

End Sub
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/05/2009, 20:37
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: sentencia para combo

No entendí, ¿a qué te refieres exactamente con mínimo y máximo y por qué necesitas esos datos para obtener las materias impartidas por X docente?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/05/2009, 22:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 137
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: sentencia para combo

ham

bueno, esque no se como hacerle de seleccionar nadamas los datos de las materias que imparte X docente si mis ids no estan en orden de docente:

tengo mis ids, 1,2,3,4,40,45,50,60, todos estos ids corresponden a docente1, y este docente imparte tales materias x, son 8 Ids, son 8 materias que imparte docente1, ok

ahora, lo q qiero es agregar a el combo, todas las materias impartidas por docente1, yo hacia esto en otras tablas, con un for, pero usando los ids, pero aqui no lo puedo hacer, ya q no estan en orden por id.


entonces no se como solucionarlo...
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/05/2009, 22:18
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: sentencia para combo

Una consulta de selección filtrando por el docente debería servir para ese propósito:
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM tabla1 WHERE docente = 'docente1';
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/05/2009, 23:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 137
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: sentencia para combo

hammmmmmmm

bueno... ya lo solucione, de todos modos gracias
le ise de otra manera

y posi, la sentencia que pones David... es la q uso, pero esa es nadamas para obtener mis datos, pero para saber cuales y de donde era lo q se me complicaba, pero gracias

pongo lo que ise

por si alguien algun dia lo necesita

jeje

Cita:
Dim a As Integer


Call conectar
AdoS.Open "select count(clave_doc) as conta from prue1 where clave_doc='" & Text1.Text & "';", Cxn, adOpenStatic, adLockOptimistic
MsgBox AdoS!conta
a = AdoS!conta


Call conectar
AdoS.Open "select * from prue1 where clave_doc='" & Text1.Text & "';", Cxn, adOpenStatic, adLockOptimistic

For I = 1 To a

MsgBox AdoS!clave_mat

Combo1.AddItem AdoS!clave_mat

AdoS.MoveNext
Next I

Call conectar
AdoS.Open "select * from prue1 where clave_doc='" & Text1.Text & "';", Cxn, adOpenStatic, adLockOptimistic

For I = 1 To a

MsgBox AdoS!clave_grupo
AdoS.MoveNext
Next I

End Sub
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:35.