Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Sentencia SQL con CheckBoxs

Estas en el tema de Sentencia SQL con CheckBoxs en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. He de filtrar Datos segun los checkbox que tenga selecccionados. Alguien podria darme una idea de como construir la sentencia SQL segun los checkbox que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/01/2008, 07:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Delante del PC (Barcelona
Mensajes: 157
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 2
Sentencia SQL con CheckBoxs

He de filtrar Datos segun los checkbox que tenga selecccionados. Alguien podria darme una idea de como construir la sentencia SQL segun los checkbox que haya marcados?

Lo agradeceria mucho!
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/01/2008, 02:45
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Delante del PC (Barcelona
Mensajes: 157
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: Sentencia SQL con CheckBoxs

Nadie ha contestado, es problema de que no me he explicado suficiente en la pregunta?
La cuestión es como construir la sentencia SQL segun los checkbox que tenga seleccionados. El típico filtro para visualizar datos!

saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/01/2008, 05:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 751
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 13
Re: Sentencia SQL con CheckBoxs

Hola

Puedes ir construyendo la select poco a poco según este el estado del checkbox, mas o menos algo así como:

Código:
Dim sql As String

sql = "Select * from tabla1 where sn="

If Me.Check1.Value = 1 Then
    sql = sql & " true"
Else
    sql = sql & " false"
End If
Es solo una idea, igual puedes adaptarlo a tu código, la idea es ir construyendo la SQL en una variable según tengas el estado de los check

--Saludos--
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/01/2008, 03:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Delante del PC (Barcelona
Mensajes: 157
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: Sentencia SQL con CheckBoxs

Gracias por contestar!
Al final he hecho esto, por si a alguien le sirve (el fundamento es el tuyo):

Código:
'Pongo a 0 los contadores
    i = 0
    totalChk = 0
    blnPrimer = True

    'Hago las SQL
    strCon(0) = "concepto LIKE 'VP%'"
    strCon(1) = "concepto LIKE 'TA%'"
    strCon(2) = "concepto LIKE 'VA%'"
    strCon(3) = "concepto LIKE 'DP%'"
    strCon(4) = "concepto LIKE 'DR%'"
    strCon(5) = "concepto LIKE 'PK%'"
    strCon(6) = "concepto LIKE 'AL%'"
    
    'Cuento los CheckBox que hay Marcados
    Do While e <= chkCon.Count - 1
        If chkCon(e).Value = 1 Then
            totalChk = totalChk + 1
        End If
        e = e + 1
    Loop
    
    Do While i <= chkCon.Count - 1
        'Empiezo a crear la SQL
        If chkCon(i).Value = 1 Then
            ' Si es el primero AND ( concepto LIKE...
            If blnPrimer = True Then
                strSQL = strSQL & "AND (" & strCon(i)
                blnPrimer = False
            'Si no es el primero: sentencia con OR concepto LIKE...
            Else
                strSQL = strSQL & " OR " & strCon(i)
            End If
        End If
        i = i + 1
    Loop

    If totalChk > 0 Then ' Si se ha seleccionado algun CheckBox pongo ")" al final
        strSQL = strSQL & ")"
    End If
    
    'reestablezco los contadores
    i = 0
    totalChk = 0
    blnPrimer = True
  
    strSQL = "SELECT * FROM tabGastos WHERE empleado_dni ='" & DNI & "' " & strSQL & " ORDER BY fecha"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:27.