Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Sentencia Sql Insert falla con números decimales

Estas en el tema de Sentencia Sql Insert falla con números decimales en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Saludos a todos Tengo la suguiente sentencia Insert de SQl: sql_iniciar_tabla.Source = "INSERT INTO vendedor (id_vendedor,nombre,apellido,factura,precio,condic ion,fecha_pago,id_cliente) VALUES ('" & id_vendedor & "','" & n_vendedor ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/11/2008, 08:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 135
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Sentencia Sql Insert falla con números decimales

Saludos a todos

Tengo la suguiente sentencia Insert de SQl:

sql_iniciar_tabla.Source = "INSERT INTO vendedor (id_vendedor,nombre,apellido,factura,precio,condic ion,fecha_pago,id_cliente) VALUES ('" & id_vendedor & "','" & n_vendedor & "','" & a_vendedor & "','" & factura & "'," & precio & ",'" & condicion & "',# " & fecha_pago & " #,'" & id_cliente & "' ) "

Esta sentencia funciona bien cuando la variable precio
tiene valores enteros

pero cuando la variable precio tiene valores decimales la instruccion SQL Falla

La pregunta es: hay un formato distinto para insertar numeros decimales en Access

Gracias por toda su ayuda.....
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 02:10
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: Sentencia Sql Insert falla con números decimales

Cita:
Iniciado por alcaladavid Ver Mensaje
Saludos a todos

Tengo la suguiente sentencia Insert de SQl:

sql_iniciar_tabla.Source = "INSERT INTO vendedor (id_vendedor,nombre,apellido,factura,precio,condic ion,fecha_pago,id_cliente) VALUES ('" & id_vendedor & "','" & n_vendedor & "','" & a_vendedor & "','" & factura & "'," & precio & ",'" & condicion & "',# " & fecha_pago & " #,'" & id_cliente & "' ) "

Esta sentencia funciona bien cuando la variable precio
tiene valores enteros

pero cuando la variable precio tiene valores decimales la instruccion SQL Falla

La pregunta es: hay un formato distinto para insertar numeros decimales en Access

Gracias por toda su ayuda.....
Saludos!

La sentencia es la misma, el error se produce por la variable precio

¿Cómo la estás declarando y cómo instroduces el valor?

  #3 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 06:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 135
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sentencia Sql Insert falla con números decimales

Cita:
Iniciado por Avellaneda Ver Mensaje
Saludos!

La sentencia es la misma, el error se produce por la variable precio

¿Cómo la estás declarando y cómo instroduces el valor?


Gracias por tu ayuda es muy util

La variable en Visual basic es

Public precio as single

Y la asignacion es igual a:

precio = 170000.89


De nuevo gracias por toda la ayuda prestada...
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 06:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 135
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sentencia Sql Insert falla con números decimales

Cuando coloco este valor en la sentencia sql me genera un error
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 06:14
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: Sentencia Sql Insert falla con números decimales

Cita:
Iniciado por alcaladavid Ver Mensaje
Gracias por tu ayuda es muy util

La variable en Visual basic es

Public precio as single

Y la asignacion es igual a:

precio = 170000.89


De nuevo gracias por toda la ayuda prestada...
Hola, intenta cambiando la variable precio a Double o Currency

Public precio as Double


  #6 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 08:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 135
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sentencia Sql Insert falla con números decimales

Cita:
Iniciado por Avellaneda Ver Mensaje
Hola, intenta cambiando la variable precio a Double o Currency

Public precio as Double


Gracias por la ayuda

Ya probe con las dos tipos de variables Currency y Double y me genera el mismo error.
El error debe ser en la formato del campo precio en access

Gracias por la ayuda......
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 08:48
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: Sentencia Sql Insert falla con números decimales

Cita:
Iniciado por alcaladavid Ver Mensaje
Gracias por la ayuda

Ya probe con las dos tipos de variables Currency y Double y me genera el mismo error.
El error debe ser en la formato del campo precio en access

Gracias por la ayuda......
Un problema parecido le ocurria a alguien que preguntó antes, pero con el formato de fecha y creo que lo solucionó con un ServicePack, prueba lo mismo a ver si lo solucionas.


  #8 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 09:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 40
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Sentencia Sql Insert falla con números decimales

probaste con coma xq la configuracion regional tiene q ver en esto ,es decir no es lo mismo 12.35 que 12,35.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:33.