Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Signo $ al costado de una variable

Estas en el tema de Signo $ al costado de una variable en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola. Disculpen la pregunta, pero soy nuevito en VB. Que significa el signo "$" al costado de una variable ? gracias.......
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/08/2006, 10:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 98
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Signo $ al costado de una variable

Hola. Disculpen la pregunta, pero soy nuevito en VB. Que significa el signo "$" al costado de una variable ?

gracias....
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/08/2006, 12:56
Avatar de Jad-Neo  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 344
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Significa que el tipo de esa variable va a ser String. Existen mas metodos abreviados para declarar los tipos de las variables:

$ = para String
% = para Integer
& = para Long
@ = para Currency
! = para Single
# = para Double
y nada es para Variant

Si me equivoqué en alguno, por favor corrijanme.
__________________
Nunca seas sabio en tu propia opinión.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/08/2006, 13:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 98
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Excelente. Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/08/2006, 08:10
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
solo como comentario esa forma de colocar un signo antes de la variable se ocupaba en versiones anteriores a partir si no mal recuerdo a partir de la version 5 del vb ya no es necesario.

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/08/2006, 16:27
Avatar de [EX3]  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Fuenlabrada, Madrid
Mensajes: 203
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
Para ser mas exactos esa es la forma de declarar el tipo de dato a una variable tal y como se hacia en versiones del BASIC tradicional de hace ya unos cuantos añitos (como cerca de 10 o mas), versiones como GW-BASIC por ejemplo. Visual Basic simplemente al igual que con otros elementos desfasados del BASIC tradicional, instrucciones como el Goto por ejemplo, lo 'hereda' como forma de invitar, en su dia al menos, a viejos programadores de BASIC a este lenguaje para que les sea todo un poco mas familiar.

Salu2...
__________________
Proyecto dx_lib32 (http://dxlib32.se32.com) Libreria DLL ActiveX para el desarollo de juegos y programas multimedia en Visual Basic 6.0 con la potencia de DirectX

Dice un dicho que "el que calla otorga". En internet tenemos otro que dice "nunca alimentes a un troll" que viene a decir "dejale hablar solo que se ya se cansara de incordiar". Solo los necios creen tener la razon con la ultima palabra.

  #6 (permalink)  
Antiguo 24/08/2006, 12:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 39
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 1
Exacto

La variables a partir de Visual Basic 5.0 se declaran de la siguiente manera:

Código:
Dim NombreVariable As Tipo
En donde NombreVariable equivale a el nombre de la variable, valga la redundancia y Tipo a el tipo de variable (String, Byte, Variant, Integer, etc)

El nombre de la variable no puede empezar con un número NUNCA y no se puede usar como nombre, las palabras reservadas de Visual Basic

Es parecido a PHP:

Código:
$a = 1
Eso declararía una variable llamada "a", con el valor 1 pero a diferencia de Visual Basic, PHP le asigna automaticamente el tipo de variable que será
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:39.