Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Skins

Estas en el tema de Skins en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola a todos, alguien sabe como puedo cambiar la apariencia de un programa hecho en VB6, quiero que se vea tipo XP, o de perdido, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/04/2006, 10:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 56
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Skins

Hola a todos, alguien sabe como puedo cambiar la apariencia de un programa hecho en VB6, quiero que se vea tipo XP, o de perdido, que no se vea tan "hecho en visual basic", he estado buscanod y he encontrado algunos programas, pero como que no me llenan, alguien sabe de otra forma para hacer esto??

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/04/2006, 18:27
Avatar de [EX3]  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Fuenlabrada, Madrid
Mensajes: 203
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
Dos pasos para aplicar el efecto XP en tu programa:
1. Añadir esta declaracion del API de Windows y llamarla en el inicio del programa:
Código:
Option Explicit

Private Declare Sub InitCommonControls Lib "comctl32" ()

Private Sub Form_Initialize()
InitCommonControls

End Sub
2. Crea un archivo de texto (mediante el block de notas por ejemplo) y agregale el siguiente codigo:
Código:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
<assembly xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1"
manifestVersion="1.0">
<assemblyIdentity
    name="Woozle.PEResourceExplorer.XPManifest"
    processorArchitecture="x86"
    version="1.0.0.0"
    type="win32"/>
<description>Windows Shell</description>
<dependency>
    <dependentAssembly>
        <assemblyIdentity
            type="win32"
            name="Microsoft.Windows.Common-Controls"
            version="6.0.0.0"
            processorArchitecture="x86"
            publicKeyToken="6595b64144ccf1df"
            language="*"
        />
    </dependentAssembly>
</dependency>
</assembly>
Despues renombra el archivo de esta forma (supongamos que nuestro programa se llama Proyecto1.exe): Proyecto1.exe.manifest

El archivo *.manifest debe estar siempre junto al ejecutable. En caso de no estar presente este archivo el programa se mostrara con la interfaz clasica de Windows.

Mediante un editor de recursos como PE Resource Explorer (conocido ahora como XN Resource Editor) se puede agregar dentro del propio ejecutable el archivo *.manifest mediante una opcion del editor eliminando asi la necesidad de tener un archivo *.manifest junto al ejecutable haciendolo algo mas portable.

Salu2...
__________________
Proyecto dx_lib32 (http://dxlib32.se32.com) Libreria DLL ActiveX para el desarollo de juegos y programas multimedia en Visual Basic 6.0 con la potencia de DirectX

Dice un dicho que "el que calla otorga". En internet tenemos otro que dice "nunca alimentes a un troll" que viene a decir "dejale hablar solo que se ya se cansara de incordiar". Solo los necios creen tener la razon con la ultima palabra.

  #3 (permalink)  
Antiguo 17/04/2006, 20:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 99
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
hola compañero

viendo este codigo lo probe en un windows me y no me trabajo

aplica este codigo a los windows 9x ?


salu2
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/04/2006, 20:47
Avatar de jc_moty  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Usulután, El Salvador
Mensajes: 477
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 1
El codigo solo aplica para Windows XP, y lo que hace es dar la apariencia de WinXP a tus forms y controles.
Yo te recomendaria ActiveSkin, para que tu aplicacion no se vea tan "hecha en visual".

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:55.