Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

sobre DAtareport y DataEnvironment

Estas en el tema de sobre DAtareport y DataEnvironment en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola a Todos Me estoy iniciando haciendo reportes es por eso que les quiero hacer estas consultas , en que casos se usa el datareport ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/03/2007, 14:06
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 104
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
sobre DAtareport y DataEnvironment

Hola a Todos
Me estoy iniciando haciendo reportes es por eso que les quiero hacer estas
consultas , en que casos se usa el datareport y el data environment juntos , si es posible usarlos independientemente , con cual se puede enviar parametros


Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/03/2007, 19:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 111
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: sobre DAtareport y DataEnvironment

Hola.
Mucho del tema no se pero yo los uso siempre juntos.
Para pasar parametros se le coloca un signo de ?, seguidamente te mando una sentencia SQL del command del entorno de datos (el parametro es el signo ?).
Select legajo.*, AFJP_Nom, Ob_Soc_Nom from legajo, AFJP, Obra_Social where leg_id = ? and legajo.AFJP_Id = AFJP.AFJP_Id and legajo.Ob_Soc_Id = Obra_Social.Ob_Soc_Id

tambien podes ejecutar un recordset en código y despues setearlo con un command del entorno de datos..
Espero que te sirva
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/03/2007, 03:24
Avatar de gogupe  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 897
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 32
Re: sobre DAtareport y DataEnvironment

Hola, para mi lo más facil es usar solamente el DataReport, yo siempre lo aconsejo, ya que uses la base de datos que uses, te resultará mas facil sin usar el data environment.

Por ejemplo si usas una base de datos en MySql y tu aplicación se conecta mediante internet, vas a tener muchos problemas a la hora de crear la conexión, pero si lo haces mediante código y luego asignas todos las etiquetas, texto, etc del datareport mediente código, de este modo te evita de volver a hacer otra conexión (una para la aplicacion y otro para el environment)

Si tienes dudas o no encuentra información te puedo pasar un ejemplo ya hecho.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/03/2007, 19:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 104
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: sobre DAtareport y DataEnvironment

Gracias por la respuesta , una cosa se puede hacer esto
les digo con un ejemplo mostrar un reporte de profesores q tenga como encabezado el nombre de cada profesor y debajo de este mostrar sus alumnos
, asi para todos los profesores en un solo reporte ; sin usar el dataenviroment es posible hacer esto.
Espero haber sido claro con la situacion que se me presenta

saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/07/2007, 10:26
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: sobre DAtareport y DataEnvironment

Cita:
Iniciado por gogupe Ver Mensaje
Hola, para mi lo más facil es usar solamente el DataReport, yo siempre lo aconsejo, ya que uses la base de datos que uses, te resultará mas facil sin usar el data environment.

Por ejemplo si usas una base de datos en MySql y tu aplicación se conecta mediante internet, vas a tener muchos problemas a la hora de crear la conexión, pero si lo haces mediante código y luego asignas todos las etiquetas, texto, etc del datareport mediente código, de este modo te evita de volver a hacer otra conexión (una para la aplicacion y otro para el environment)

Si tienes dudas o no encuentra información te puedo pasar un ejemplo ya hecho.

Saludos.
Hola, llevo varios días intentando usar el data report desde código para imprimir unas determinadas operaciones que el programa que estoy haciendo realiza sobre una base de datos. ¿Es posible que cuelgues o me puedas pasar un ejemplo hecho? Muchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:37.