Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

[Solucionado] Duda con OptionButton y CommandButton

Estas en el tema de [Solucionado] Duda con OptionButton y CommandButton en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Buenas amigos, soy nuevo en la comunidad y tengo la siguiente duda respecto a Visual Basic 6.0, desde ahora gracias por leer mi mensaje. La ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/07/2010, 19:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
[Solucionado] Duda con OptionButton y CommandButton

Buenas amigos, soy nuevo en la comunidad y tengo la siguiente duda respecto a Visual Basic 6.0, desde ahora gracias por leer mi mensaje.
La cosa está así, estoy haciendo un sistema de votaciones en Visual Basic 6.0, y ya casi lo termino, bueno en realidad ya lo terminé pero no pude hacerlo como quería.
Porque no? Bueno resulta que en el formulario 2 (Form2) está la parte importante (el Form1 es un simple sistema de contraseña ), visualicemos esto, el Form2 consta de 3 Imágenes (no muy importante tan solo representa el logo del partido), 3 OptionButtons, y 1 CommandButton, lo que quería hacer era que cuando clickeara el CommandButton por medio de una condición se interpretara que OptionButton estaba elegido, por ejemplo, si está elegida el OptionButton del Partido 1 a la hora de clickear el CommandButton el le sume un 1 a la variable ya declarada previamente, y si es el OptionButton del Partido 2 le sume un 1 a la variable ya declarada pero ésta vez del partido 2, y así con el 3.
Voy a publicar el código que ya tengo, el del Form2 ya hecho para que vean como va la cosa, y luego publicaré más o menos un código del que quiero, y así puedan sacarme de la duda

Public Class
Dim partido1 As Integer
Dim partido2 As Integer
Dim partido3 As Integer

Private Sub Command1_Click()
partido1 = partido1 + 1
Text1.Text = partido1
Form2.Visible = False
Form1.Visible = True
End Sub

Private Sub Command2_Click()
partido2 = partido2 + 1
Text2.Text = partido2
Form2.Visible = False
Form1.Visible = True
End Sub

Private Sub Command3_Click()
partido3 = partido3 + 1
Text3.Text = partido3
Form2.Visible = False
Form1.Visible = True
End Sub

Creo que es bastante entendible, y este trozo:
Text1.Text = partido1
Lo agregué para que almacene las variables en TextBox, para poder visualizarlas en un tercer Form que tiene el proyecto ;)
Y este otro:
Form2.Visible = False
Form1.Visible = True
Lo agregué para que vaya al Form1, el de la verificación de contraseña, para que así nadie pueda votar 2 veces seguidas.

Lo que quería era que no fueran 3 CommandButton, si no 3 OptionButton debajo de la imágen del partido, y que hubiera un CommandButton llamado "Votar" por ejemplo, y que ya por clickear según el OptionButton elegido, le sume un 1 a la variable del partido al que pertenece el OptionButton.
Desde ahora gracias, espero sus respuestas ansiosos.
PD: Me disculapan los moderadores si este no era el sitio correcto para plantear la duda

Última edición por DarkSoul19; 05/07/2010 a las 11:14 Razón: Me lo han solucionado, cambio el título a solucionado
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/07/2010, 01:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 751
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 13
Respuesta: Duda con OptionButton y CommandButton

Hola

Puedes poner tres options, y que al pulsar el botón compruebe cual de ellos esta seleccionado (solo se puede seleccionar uno) y dependiendo del seleccionado sumar el valor. Para ver si un option esta seleccionado o no tienes que mirar su propiedad value. Algo así como:

Código vb:
Ver original
  1. If Option1.Value = True Then 'La condición se cumple si el option esta seleccionado
  2.        partido1 = partido1 + 1
  3.     ElseIf Option2.Value = True Then ' Si no Si (If anidado)
  4.        partido2 = partido2 + 1
  5.     ElseIf Option3.Value = True Then
  6.         partido3 = partido3 + 1
  7.     Else
  8.         MsgBox "Selecciona una opción"
  9.     End If

Simplemente he utilizado unas IF anidadas, también podrías comprobar las condiciones de una en una si lo prefieres.

--Saludos--
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/07/2010, 11:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda con OptionButton y CommandButton

Cita:
Iniciado por Insomnia Ver Mensaje
Hola

Puedes poner tres options, y que al pulsar el botón compruebe cual de ellos esta seleccionado (solo se puede seleccionar uno) y dependiendo del seleccionado sumar el valor. Para ver si un option esta seleccionado o no tienes que mirar su propiedad value. Algo así como:

Código vb:
Ver original
  1. If Option1.Value = True Then 'La condición se cumple si el option esta seleccionado
  2.        partido1 = partido1 + 1
  3.     ElseIf Option2.Value = True Then ' Si no Si (If anidado)
  4.        partido2 = partido2 + 1
  5.     ElseIf Option3.Value = True Then
  6.         partido3 = partido3 + 1
  7.     Else
  8.         MsgBox "Selecciona una opción"
  9.     End If

Simplemente he utilizado unas IF anidadas, también podrías comprobar las condiciones de una en una si lo prefieres.

--Saludos--
Genial!! Justamente eso era lo que andaba buscando!
Muchas gracias amigo!
Salu2

Etiquetas: commandbutton, optionbutton
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:52.