Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

[[Solucionado]] pasar un formulario y sus controles a una funcion

Estas en el tema de [[Solucionado]] pasar un formulario y sus controles a una funcion en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola a tod@s! Os cuento por que ya le he dado muchas vueltas y no hay manera. tengo una funcion (...pretendo hacerla) que se llama ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/06/2008, 08:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 382
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 16
[[Solucionado]] pasar un formulario y sus controles a una funcion

Hola a tod@s!
Os cuento por que ya le he dado muchas vueltas y no hay manera.
tengo una funcion (...pretendo hacerla) que se llama ValidarFormulario
pretende coger un formulario, recorrer sus textbox e informar de si falta alfun campo por rellenar
el codigo que tengo es este. No le hagais ya mucho caso por que lo he reescrito tantas veces....que perdio el sentido

validado = ValidarFormulario(frmCliente)

Public Function ValidarFormulario(formulario As Form) As Boolean
Dim i As Integer
Dim aux As String
Dim fallo As Boolean
Dim mensaje As String
Dim crtl As Control

fallo = False
mensaje = "Faltan los siguientes datos: " & vbCr
For Each crtl In formulario.Controls
If TypeOf formulario Is TextBox And TextBox.Caption = "" Then
fallo = True
mensaje = mensaje & TextBox.Tag & vbCr
End If
Next crtl
If fallo Then
MsgBox mensaje, , "Faltan datos"
Else
ValidarFormulario = True
End If


El fallo salta en esta linea
If TypeOf formulario Is TextBox And TextBox.Caption = "" Then
cuando me dice, Se requiere un objeto

a ver si alguien me puede echar un cable :) graciaaaas

Última edición por manzarinaa; 06/06/2008 a las 09:37 Razón: solucionado
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/06/2008, 09:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 264
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Respuesta: pasar un formulario y sus controles a una funcion

Claro, fijate que estas haciendo

Código:
... TextBox.Caption ...
Y TextBox no es un objeto, es la clase... Ahí tendrias que hacer algo como:

Código:
         If TypeOf ctrl Is TextBox And ctrl.Caption = "" Then
Espero que te sirva,
__________________
Saludoss
Guille
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/06/2008, 09:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 382
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 16
Respuesta: pasar un formulario y sus controles a una funcion

Gracias por responder tan rápido.
Ahora me dice que el objeto no admite esa propiedad o metodo
ya vi que las textbox no tienen caption si no .text, aun asi me sigue dando

AAAAGGGG ¿que hago?
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/06/2008, 09:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 382
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 16
Respuesta: pasar un formulario y sus controles a una funcion

:P que pesada soy
ahora lo pongo asi
If TypeOf crtl(i) Is TextBox And crtl(i).Text = "" Then
el indice incrementa y tal por ahí
pero me dice que debo especificar el indice de la matriz
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/06/2008, 09:25
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: pasar un formulario y sus controles a una funcion

Cita:
Iniciado por manzarinaa Ver Mensaje
:P que pesada soy
ahora lo pongo asi
If TypeOf crtl(i) Is TextBox And crtl(i).Text = "" Then
el indice incrementa y tal por ahí
pero me dice que debo especificar el indice de la matriz
Debes hacerlo con dos If. Así:
Código:
 
If TypeOf ctrl Is TextBox Then
     If ctrl.Text = "" Then
            'Aquí el código
     End If
End If
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/06/2008, 09:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 382
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 16
Respuesta: pasar un formulario y sus controles a una funcion

Muuuuuchas gracias. Asi da gusto
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/06/2008, 09:43
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
De acuerdo Respuesta: pasar un formulario y sus controles a una funcion

Cita:
Iniciado por manzarinaa Ver Mensaje
Muuuuuchas gracias. Asi da gusto
De nada, es muy amable de tu parte colocar en el título que has logrado solucionar tu problema. (Muchos ni siquiera lo colocan dentro de los temas).
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:36.