Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Sorkey y SortOrder con numeros

Estas en el tema de Sorkey y SortOrder con numeros en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Estimados amigos de Foros del Web, se me presenta el siguiente problema: Trabajando con un ListView e creado dos Encabezados de columnas, uno que contiene ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/07/2007, 11:17
Avatar de ecerpa  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 61
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Sorkey y SortOrder con numeros

Estimados amigos de Foros del Web, se me presenta el siguiente problema:

Trabajando con un ListView e creado dos Encabezados de columnas, uno que contiene los IDs (numeros) de los datos en la Base de datos y otro que contiene los nombres (texto).
El problema se me presenta al momento de realizar el ListView_ColumnClick con la intencion de ordenar los datos de las columnas por ID ya que la correlacion que realiza no es la esperada.

Ejemplo:

Lo que se busca es que ordene de la siguiente manera

1
2
3
4
6
10
11
20
26
...
...

Y lo realiza de la siguiente forma:

1
10
11
2
20
26
3
4
6
...
...

El codigo que ocupo para realizarlo es el sgte:

Cita:

Private Sub LstHorarios_ColumnClick(ByVal ColumnHeader As MSComctlLib.ColumnHeader)

LstHorarios.Sorted = True

Select Case ColumnHeader.Text



Case "ID"

If LstHorarios.SortOrder = lvwAscending Then
LstHorarios.SortKey = 0
LstHorarios.SortOrder = lvwDescending
Else
LstHorarios.SortKey = 0
LstHorarios.SortOrder = lvwAscending

End If


Case "Nombre"

If LstHorarios.SortOrder = lvwAscending Then
LstHorarios.SortKey = 1
LstHorarios.SortOrder = lvwDescending
Else
LstHorarios.SortKey = 1
LstHorarios.SortOrder = lvwAscending
End If

End Select
End Sub
El que ordena por nombres funciona a la perfeccion, el problema solo se presenta en la ordenacion numerica...


Ojala me puedan ayudar

Atentamente

Ecerpa

  #2 (permalink)  
Antiguo 30/07/2007, 14:55
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Re: Sorkey y SortOrder con numeros

Hola,mira si te sirve este ejemplo que de paso tambien te dice como ordenar datos tipo string y fechas.

http://www.recursosvisualbasic.com.a...r-listview.htm

saludos.
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/07/2007, 08:06
Avatar de ecerpa  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 61
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Re: Sorkey y SortOrder con numeros

Agradezco el aporte...haré las pruebas correspondienres para ver si funciona....despues haré los comentarios correspondientes....

Muchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:58.