Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

sql utilizando variables de VB

Estas en el tema de sql utilizando variables de VB en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Pues eso, como se utilizan las variables normales en VB para hacer una consulta? Lo que quiero es, en una consulta SQL en VB, pasar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/06/2008, 02:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 16
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
sql utilizando variables de VB

Pues eso, como se utilizan las variables normales en VB para hacer una consulta?

Lo que quiero es, en una consulta SQL en VB, pasar uno de los parametros en forma de variable, pero se da el caso de que es numerico y viene de otra consulta:

Dim a As Recordset
Dim b As Recordset

Set a = bd.OpenRecordset("Select IDCliente From Clientes")
Set b = bd.OpenRecordset("Select IDCliente From Clientes Where IDCliente <> (ID del cliente de la consulta anterior)")

Que hay que hacer para poder "jugar" con la variable 'a'??? teniendo en cuenta que es un numero.

Si podeis responderme a eso mejor, porque lo necesitaré más adelante, pero de hecho, lo que quiero yo, es cojer todos los resultados de la primera instruccion y guardar cada uno de sus registros en variables diferentes, o en un arreglo, pero no se comorl!

Gracias de antemano! creo que trabajo en ADO, sinceramente, ni lo sé... Estoy usando el Office 2007 y simplemente he partido de un:

Dim bd As Database
Setbd=CurrentDb
...
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/06/2008, 03:15
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: sql utilizando variables de VB

Hola Tiko,

De entrada te diré que no estás trabjando con ADO, sino con DAO y me parece (no lo he comprobado) que DAO no soporta el Officce 2007.

Puedes hacerlo así

Una vez abierto el recordset, creas un vector vacío redimensionado al número de registros del recordset (propiedad RecordCount) y a continuación lo cargas en un bucle hasta fin del recordset.
Y ya puedes hacer la segunda consulta, haciendo referencia al elemento de la matriz.

  #3 (permalink)  
Antiguo 03/06/2008, 04:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 16
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: sql utilizando variables de VB

gracias avellaneda! pero algo asi tenia pensado, lo k no se muy bien es como hacer lo de igualar el recordset a un vector... si pudieras poner un pequeño ejemplo... :p

de paso aprobecho xD para ver si alguien me sabria decir como sacar, a partir de una fecha, la fecha de 7 días después...

es decir, hoy es martes, la fecha del martes que viene, cual será? se eniende? :p

Si podeis kontestar kon ejemplos practicos os lo agradeceré mil, porkvoy mu perdío y el lunes tengo que presentar estooo u.u
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/06/2008, 04:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 16
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: sql utilizando variables de VB

yasta lo de las fechas!! :p
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/06/2008, 04:43
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: sql utilizando variables de VB

Hola,

para lo del vector:

Código:
Dim MiVector() As Integer  ' el campo IDCliente es numérico
Dim i As Integer
ReDim MiVector(rs.RecordCount - 1)
Do Until rs.EOF
    MiVector(i) = rs(0)
    i = i + 1
    rs.MoveNext
Loop
Aquí al recordset le hemos llamado "rs" (es lo mismo que tu "a")

Para lo de la fecha:

Código:
Dim ProximaFecha As Date
ProximaFecha = DateAdd("d", 7, Date)
MsgBox ProximaFecha

  #6 (permalink)  
Antiguo 03/06/2008, 05:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 16
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: sql utilizando variables de VB

ole avellaneda! va perfect! me salvas de una buena :p muxas gracias!

de paso, no sabrás lo de utilizar variables de VB para usarlas en SQL?? para poner "Where _campo_ = _variableVB_"??
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/06/2008, 05:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 16
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: sql utilizando variables de VB

solucionaaadooo!!!

si la variables representan campos numericos (int, smallint, etc), solo usar las comillas dobles: .... values (" & uno & "," & dos & "," & tres & ")" y si no ('" & uno & "' ,'" & dos & "','" & tres & "')"

yata :p

Gracias por todoooo!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:26.