Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

sql en Visual Basic

Estas en el tema de sql en Visual Basic en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola a todos, como puedo ejecutar una sentencia sql en visual basic, algo como un insert, update, delete? gracias y saludos...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/02/2004, 19:21
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 248
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 2
sql en Visual Basic

Hola a todos, como puedo ejecutar una sentencia sql en visual basic, algo como un insert, update, delete?
gracias y saludos
__________________
Jose A
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/02/2004, 01:25
Avatar de pabli  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 381
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Muy sencillo si conoces el modelo de objetos de ADO:

-Declaras un objeto Connection y otro Command
-Abres la connexión a la BBDD
-Asignas la cadena SQL al objeto Command
-y lo ejecutas

Ejemplo sacado de MSDN:

Código:
Public Sub ExecuteX()

    Dim strSQLChange As String
    Dim strSQLRestore As String
    Dim strCnn As String
    Dim cnn1 As ADODB.Connection
    Dim cmdChange As ADODB.Command
    Dim rstTitles As ADODB.Recordset
    Dim errLoop As ADODB.Error

    ' Define dos instrucciones SQL que deben ejecutarse como texto de comando.
    strSQLChange = "UPDATE Títulos SET Tipo = " & _
        "'auto_ayuda' WHERE Tipo = 'psicología'"
    strSQLRestore = "UPDATE Títulos SET Tipo = " & _
        "'psicología' WHERE Tipo = 'auto_ayuda'"

    ' Abre una conexión.
        strCnn = "Provider=sqloledb;" & _
        "Data Source=srv;Initial Catalog=pubs;User Id=sa;Password=; "
    Set cnn1 = New ADODB.Connection
    cnn1.Open strCnn

    ' Crea un objeto Command.
    Set cmdChange = New ADODB.Command
    Set cmdChange.ActiveConnection = cnn1
    cmdChange.CommandText = strSQLChange
    cmdChange.Execute
End Sub
He quitado código para simplificarlo, pero la filosofía es esa.

Saludos
Pablo
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/02/2004, 19:21
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 248
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 2
Gracias, lo haré en seguida
__________________
Jose A
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:00.