Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

suma de cuadros de textos

Estas en el tema de suma de cuadros de textos en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. holaaaa, me llamo Jose y soy de barcelona, es mi primer tema en esta pagina, antes de segir feliz año nuevo 2008, estoy haciendo un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/01/2008, 06:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
suma de cuadros de textos

holaaaa, me llamo Jose y soy de barcelona, es mi primer tema en esta pagina, antes de segir feliz año nuevo 2008, estoy haciendo un aplicacion para calcular las horas que trabajo, ejemplo: que calcule mis horas normales, (me refiero a que no sean extras, solo las 8 horas) mis horas extras, y mis horas festivas, todas ellas van sumandose en un cuadro de texto correspondiente ( el de las horas extras se suman al de las horas extras, y asi con cada uno) entre otras cosas, mi problema viene con las horas normales, no se como hacer para que se sume el valor del cuadro de texto cuando no pasa de 8, cuando pasa de 8 no hay problema por el valor es ocho, pero cuando es 8 o no llega ha ocho, yo lo estoy haciendo con la estructura if then else, que al final os pondre como ejemplo, pero igual de otra forma se hace mejor, con un bucle o otro tipo de estructura, igual mi explicacion es muy liosa pero si no la entendeis me lo decis i os lo explico mejor.

if val (txtlunes) > 8 then

normales= 8 + val(txtnormales)

normales = str (txtnormales)

end if

if val(txtlunes) < 9 then

normales= Val(txtlunes) + val(txtnormales)

normales= Str(txtnormales)

end if
gracias de antemano, y espero vuestra ayuda...
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/01/2008, 06:45
Avatar de culd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 959
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 19
Re: suma de cuadros de textos

Cita:
Iniciado por jos28bcn Ver Mensaje
holaaaa, me llamo Jose y soy de barcelona, es mi primer tema en esta pagina, antes de segir feliz año nuevo 2008, estoy haciendo un aplicacion para calcular las horas que trabajo, ejemplo: que calcule mis horas normales, (me refiero a que no sean extras, solo las 8 horas) mis horas extras, y mis horas festivas, todas ellas van sumandose en un cuadro de texto correspondiente ( el de las horas extras se suman al de las horas extras, y asi con cada uno) entre otras cosas, mi problema viene con las horas normales, no se como hacer para que se sume el valor del cuadro de texto cuando no pasa de 8, cuando pasa de 8 no hay problema por el valor es ocho, pero cuando es 8 o no llega ha ocho, yo lo estoy haciendo con la estructura if then else, que al final os pondre como ejemplo, pero igual de otra forma se hace mejor, con un bucle o otro tipo de estructura, igual mi explicacion es muy liosa pero si no la entendeis me lo decis i os lo explico mejor.

if val (txtlunes) > 8 then

normales= 8 + val(txtnormales)

normales = str (txtnormales)

end if

if val(txtlunes) < 9 then

normales= Val(txtlunes) + val(txtnormales)

normales= Str(txtnormales)

end if
gracias de antemano, y espero vuestra ayuda...
Te juro que trate de comprenderte pero no pude...

Fijate si podes explicar lo que queres hacer, pero bien explicado...

Hasta donde entendi, tenes muchos textbox... ejejeje

Pero me imagino que debes tener
txtLunes
txtMartes
txtMiercoles
txtJueves
txtViernes

y hasta ahi nomas se entiende...

si explicas un tome mejor te ayudo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/01/2008, 07:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: suma de cuadros de textos

hola culd, te explico mejor, tengo siete texbox para cada dia de la semana, luego tengo cuatro mas, uno con las horas totales de toda la semana, otro con las horas extras de toda la semana, otro con las hora normales de toda la semana y otro con las horas festivas de toda la semana.
Lo que trato de hacer es lo siguiente, si el lunes trabajo 12 horas, en el textbox de horas extras me tienen que aparecer todas las horas que pasen de 8 en este caso serian 4, en el textbox de las horas normales me tendrian que salir las horas normales que en este caso son ocho, en el de textbox festivas ninguna por que el lunes no es festivo, y en el textbox totales todas las horas que he trabajado en este caso 12. y asi con todos los dias de la semana, en los texbox de totales se van sumando todos los dias en el de horas normales todas las horas de la semana, y asi en los demas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/01/2008, 07:32
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Re: suma de cuadros de textos

Hola,no te pongo codigo ,porque no puedo ahora,pero lo unico que tenes que hacer es comparar los valores de los textbox y restar.y para manejar los dias podes poner un combo con los dias de la semana y ahi vas calculando y eliminando los dias ya calculados.

saludos.
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/01/2008, 07:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: suma de cuadros de textos

muchas gracias sebal123neo, mi idea es hacerlo con columnas, por ejemplo lunes y debajo su textbox, y lo que no se es como comparar los valores de los textbox.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/01/2008, 07:42
Avatar de culd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 959
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 19
Re: suma de cuadros de textos

Cita:
Iniciado por jos28bcn Ver Mensaje
hola culd, te explico mejor, tengo siete texbox para cada dia de la semana, luego tengo cuatro mas, uno con las horas totales de toda la semana, otro con las horas extras de toda la semana, otro con las hora normales de toda la semana y otro con las horas festivas de toda la semana.
Lo que trato de hacer es lo siguiente, si el lunes trabajo 12 horas, en el textbox de horas extras me tienen que aparecer todas las horas que pasen de 8 en este caso serian 4, en el textbox de las horas normales me tendrian que salir las horas normales que en este caso son ocho, en el de textbox festivas ninguna por que el lunes no es festivo, y en el textbox totales todas las horas que he trabajado en este caso 12. y asi con todos los dias de la semana, en los texbox de totales se van sumando todos los dias en el de horas normales todas las horas de la semana, y asi en los demas.
En un proyecto nuevo copia asi integro como te pongo y ejecuta y fijate que hace lo que pedis...

PD: Use inputbox y no textbox para que el que lea este ejemplo vaya aprendiendo a utilizarlo.

Código:
'--------------- EJEMPLO PROGRAMADO POR CULD PARA jos28bcn ------------------
'Y para todo ForosDelWeb
'Disfrutenlo ;)
'----------------------------------------------------------------------------
Private Sub Form_Load()
On Error Resume Next
Dim Dia(1 To 7) As Long
Dim Totales(1 To 4) As Long
'Totales(1) = HORAS NORMALES
'Totales(2) = HORAS EXTRAS
'Totales(3) = HORAS FESTIVAS
'Totales(4) = TODAS LAS HORAS
Dim HorasDiarias As Long
Dim X As Integer

HorasDiarias = CLng(InputBox("Por favor, ingrese cuantas horas diarias usted trabaja", "Programado por CULD"))

'----- Primero le pido las cantidades de horas que trabajo cada dia -----
For X = 1 To 7
    Dia(X) = CLng(InputBox("Ingrese la Cantidad de Horas que Trabajo el dia: " & WeekdayName(X, False, vbMonday), "Programado por CULD"))
Next X

'----- Calculo los Totales -----
For X = 1 To 7
    If X <= 5 Then
        If Dia(X) > HorasDiarias Then                           'Verifico que sea dia entre semana
            Totales(1) = Totales(1) + HorasDiarias              'Sumo las horas normales
            Totales(2) = Totales(2) + (Dia(X) - HorasDiarias)   'Como paso el limite va a extras
            Totales(4) = Totales(4) + Dia(X)                    'Sumo el total de todo
        Else
            Totales(1) = Totales(1) + Dia(X)                    'Sumo las horas que trabajo normales
            Totales(4) = Totales(4) + Dia(X)                    'Sumo el total de todo
        End If
    Else                                                        'Fin se semana seria festivo
        If Dia(X) > HorasDiarias Then
            Totales(3) = Totales(3) + HorasDiarias
            Totales(2) = Totales(2) + (Dia(X) - HorasDiarias)
            Totales(4) = Totales(4) + Dia(X)
        Else
            Totales(3) = Totales(3) + Dia(X)
            Totales(4) = Totales(4) + Dia(X)
        End If
    End If
Next X

MsgBox "*-*-*-*-*-*-* RESULTADOS *-*-*-*-*-*-*" & vbNewLine & _
"Total Horas Normales: " & Totales(1) & vbNewLine & _
"Total Horas Extras: " & Totales(2) & vbNewLine & _
"Total Horas Festivas: " & Totales(3) & vbNewLine & _
"Total Horas TODO: " & Totales(4) & vbNewLine, vbExclamation, "Programado por CULD"
End
End Sub
PD: Espero que lo aprovechen por que me llevo un rato de mi vida.

EDITO: Seba te gane ;)

PD 2: No vas a ser moderador antes que yo ;)
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/01/2008, 12:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: suma de cuadros de textos

muchas gracias culd voy ha probarlo ahora mismo...jajaj
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/01/2008, 13:37
Avatar de culd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 959
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 19
Re: suma de cuadros de textos

Cita:
Iniciado por jos28bcn Ver Mensaje
muchas gracias culd voy ha probarlo ahora mismo...jajaj
Contame que tal te fue.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:52.