Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Suma de textbox

Estas en el tema de Suma de textbox en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Que tal gente del for, aqui de nuevo con una consulta, mi problema es el siguiente quiero hacer una suma automatica de 5 textbox y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/10/2008, 17:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 281
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Suma de textbox

Que tal gente del for, aqui de nuevo con una consulta, mi problema es el siguiente quiero hacer una suma automatica de 5 textbox y mostrala en un 6 texbox, y comento q en forma automatica es por q quiero q al introducir una cantidad en 1 o 3 o 4 etc en forma salteada, me vaya apareciendo la cantidad en el textbox6, ojala me haya dado entender y de antemano muchas gracias por la ayuda

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/10/2008, 19:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Suma de textbox

no se si es la mejor, pero que funciona, funciona a lo mejor necesita un ajuste minimo pero te lo dejo para vos un saludo

Public a As Integer

Private Sub Text1_Change()
If Text1.Text <> "" Then
sumar (Text1.Text) - a
a = Text1.Text
End If
End Sub

Private Sub Text2_Change()
If Text2.Text <> "" Then
sumar (Text2.Text) - a
a = Text2.Text
End If
End Sub

Private Sub Text3_Change()
If Text3.Text <> "" Then
sumar (Text3.Text) - a
a = Text3.Text
End If
End Sub

Private Sub Text4_Change()
If Text4.Text <> "" Then
sumar (Text4.Text) - a
a = Text4.Text
End If
End Sub

Private Sub Text5_Change()
If Text5.Text <> "" Then
sumar (Text5.Text) - a
a = Text5.Text
End If
End Sub

Sub sumar(i As Integer)

Text6.Text = Text6.Text + i

End Sub

Private Sub Text1_GotFocus()
Text1.Text = 0
a = 0
End Sub

Private Sub Text2_GotFocus()
Text2.Text = 0
a = 0
End Sub

Private Sub Text3_GotFocus()
Text3.Text = 0
a = 0
End Sub

Private Sub Text4_GotFocus()
Text4.Text = 0
a = 0
End Sub

Private Sub Text5_GotFocus()
Text5.Text = 0
a = 0
End Sub
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/10/2008, 20:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Suma de textbox

me olvide de decirte, todos los textboxs deben tener un valor inicial 0 para evitar algunos errores, todos se pueden arreglar, un saludo :P
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/10/2008, 03:54
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: Suma de textbox

Cita:
Iniciado por spiderman78 Ver Mensaje
Que tal gente del for, aqui de nuevo con una consulta, mi problema es el siguiente quiero hacer una suma automatica de 5 textbox y mostrala en un 6 texbox, y comento q en forma automatica es por q quiero q al introducir una cantidad en 1 o 3 o 4 etc en forma salteada, me vaya apareciendo la cantidad en el textbox6, ojala me haya dado entender y de antemano muchas gracias por la ayuda

Saludos
Bueno, yo lo que haría es meter los 5 TextBox en un array de controles (Text1(0) a Text1(4)) y después este sencillo código


Código:
Private Sub Text1_LostFocus(Index As Integer)
Dim i As Integer
txtSuma = 0
For i = 0 To 4
    txtSuma = txtSuma + Val(Text1(i))
Next i
End Sub
Así aunque se modifique el valor de un TextBox, siempre dará la suma correcta.

  #5 (permalink)  
Antiguo 02/11/2008, 10:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 281
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Suma de textbox

Cita:
Iniciado por Avellaneda Ver Mensaje
Bueno, yo lo que haría es meter los 5 TextBox en un array de controles (Text1(0) a Text1(4)) y después este sencillo código


Código:
Private Sub Text1_LostFocus(Index As Integer)
Dim i As Integer
txtSuma = 0
For i = 0 To 4
    txtSuma = txtSuma + Val(Text1(i))
Next i
End Sub
Así aunque se modifique el valor de un TextBox, siempre dará la suma correcta.


Que tal Gracias por la ayuda, solo una pregunta este codigo como lo asigno para que me muestre el resultado en mi textbox6, ya los demas los modifique en un array.....


Saludos y Gracias por la ayuda
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/11/2008, 10:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 281
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Suma de textbox

Perdon Me faltaba modificar el nombre del texbox donde me muestra el resultado de la suma, muchas gracias por la ayuda, quedo perfectamente

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/11/2008, 19:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: Suma de textbox

Otro dato que debes tener en cuenta es que los text solo acepten numeros y no letras

Código:
Private Sub Text1_KeyPress(Index As Integer, KeyAscii As Integer)
'Solo acepta numeros y la tecla retroceso
If (Chr(KeyAscii) < "0" Or Chr(KeyAscii) > "9") And Chr(KeyAscii) <> vbBack Then
    KeyAscii = 0
End If
End Sub
si quieres agregar un caracter mas, por ejemplo punto decimal solo agregas And Chr(KeyAscii) <> "."
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:28.