Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

sumar columnas vba

Estas en el tema de sumar columnas vba en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola amigos os comento mi problemilla mi intencion es mediante una aplicacion access a traves de un formulario es que en el apartado donde pone ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/08/2006, 04:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 2
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
sumar columnas vba

hola amigos os comento mi problemilla mi intencion es mediante una aplicacion access a traves de un formulario es que en el apartado donde pone peso total pueda lanzar una aplicacion vba que me permita multiplicar el valot del apartado pedidos unidades por la suma total de la columna Peso kg, esa columna peso kg se halla en una tabla en dicho documneto acces, espero me puedas decir que codigo o como empezar a hacerlo con vba, ya que no tengo mucha idea, seria ir recorriendo las columnas del articulo seleccionado y sumarlas para despues multiplicar.
mando por email un snapshot ya que no se como insertar una imagen desde mi disco duro, que si alguien lo sabe hacer tb q me lo diga
un saludo espero me puedan ayudar lo agradeceria mucho.



[email protected]
--------------------------------------------------------------------------------
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/08/2006, 20:09
Avatar de black_devil  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 89
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 1
no es en access, te doy un ejemplo como se me ocurreria en vb ...

tú eliges el evento del form, no sé como es en access... o en un botón

rs.Open "SELECT SUM(pesokg) FROM TABLA1", cn, adOpenDynamic, adCmdText
If (rs.BOF And rs.EOF) Then
rs.Close
MsgBox "Datos del registro no encontrados.", vbCritical + vbOKOnly, "Búsqueda de datos en el registro"
Else
txttotalcolumpesokg.Text = rs.Fields(0)
rs.Close

en un botón para multiplicar

txttotal.text = Val(txtpedidosunid.text) * Val(txttotalcolumpesokg.text)

no sé si se entiende la idea, lo que demuestra que en una consulta me suma el campo pesokg de tu tabla llevando el dato a un texto llamado txttotalcolumpesokg, luego en un botón multiplica el texto anterior por el dato del textopedidosunid, arrojando el resultado en un txttotal...

saludos, desde Chile
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:31.