Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

sumar fila d un datagrid

Estas en el tema de sumar fila d un datagrid en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. wenas keria saber como podria hacer para sumar una fila y una columna de un datagrid salu2...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/01/2006, 06:20
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
sumar fila d un datagrid

wenas keria saber como podria hacer para sumar una fila y una columna de un datagrid

salu2
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/02/2006, 06:13
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
Bueps Veo Ke Nadie Sabe Comose Hace :(
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 07:57
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
alguien me podria contestar plssssssssssssss !!!
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 11:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 595
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 1
Pues yo haria la suma desde el query que llena el datagrid no se si te sirva eso
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/02/2006, 07:53
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
Cita:
Iniciado por hunabku
Pues yo haria la suma desde el query que llena el datagrid no se si te sirva eso
es ke no se como hacer eso :S
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/02/2006, 09:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 11
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
buenas, yo se una manera de sumar una fila, el problema es q se tardara cada vez mas que tengas mas records pq contara uno a uno y te dira el resultado. Mi recomendasion es q no utilises el datagrid de VB, hay muchos VB Addons y eso ayuda creeme 100%. Tan pronto llege a mi casa te dire el nombre de el q tengo, es cm un Excel , creas funciones etc.
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/02/2006, 10:35
Avatar de jrp01  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.702
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
como seria la suma? puedes poner un ejemplo de como lo quieres hacer?
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/02/2006, 11:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 595
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 1
Puedes poner una consulta que te haga la suma digamos que quieres la suma de la columnabilletes, solo has la consulta select sum(consultabilletes)fromtabla, y con eso te sumara ya solo jalas ese resultado dentro del datagrid
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/02/2006, 07:48
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
hola, la verdad keun ejemplo me sería de utilidad.

salu2 y muhas gracias
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/02/2006, 08:32
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Cita:
Iniciado por aldo1982
hola, la verdad keun ejemplo me sería de utilidad.

salu2 y muhas gracias
creo que te estan dando el camino correcto es solo de ponerle enpeño... hace o bien trata de hacer lo que te estan diciendo e intenta si tenes algún error postealo.. pero no hagas eso.. porque se ve que lo único que queres hacer es copiar y pegar y no crea que sea lo correcto ...

nos vemos...
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/02/2006, 11:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 11
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
mira el programa se llama FarPoint, es cm un datagrid pero con muchas mas opciones, puedes formatiarlo cm sea, es cm un datagrid pero con las probabilidades de excel.
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/02/2006, 15:44
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
es ke no conosco ningun parámetro del datagrid por eso pedi un ejemplo para guiarme
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #13 (permalink)  
Antiguo 05/02/2006, 16:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 11
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
te voy a dar un ejemplo de como hacer uno bn facil..no lo prove en vb pero para q tengas una idea...
Esto seria usando un DAO 2.5 (controlador) y el dbgrid

Código:
Dim Sumatotal as Single, Numero as Single
Dim DbRecords as Integer

dBRecords = DB.recordset.recordcount 
DB.recordset.movefirst

For i = 1 to DbRecords
Numero = DBGrid.Columns(X).Caption 'X = el numero de columna q quieres contar)
DB.recordset.movenext
Sumatotal = Numero + Sumatotal
next i

msgbox Sumatotal
espero q esto te ayude

Última edición por mendezjosem; 05/02/2006 a las 17:08
  #14 (permalink)  
Antiguo 05/02/2006, 18:30
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
De acuerdo

Cita:
Iniciado por mendezjosem
te voy a dar un ejemplo de como hacer uno bn facil..no lo prove en vb pero para q tengas una idea...
Esto seria usando un DAO 2.5 (controlador) y el dbgrid

Código:
Dim Sumatotal as Single, Numero as Single
Dim DbRecords as Integer

dBRecords = DB.recordset.recordcount 
DB.recordset.movefirst

For i = 1 to DbRecords
Numero = DBGrid.Columns(X).Caption 'X = el numero de columna q quieres contar)
DB.recordset.movenext
Sumatotal = Numero + Sumatotal
next i

msgbox Sumatotal
espero q esto te ayude
MUCHAS GRACIAS AHI LO PRUEBO
SALU2 ;)
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #15 (permalink)  
Antiguo 06/02/2006, 23:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 11
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
de nada , pa eso estamos pa ayudarnos mutuamente
  #16 (permalink)  
Antiguo 26/06/2006, 08:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
YO USO ESTO

Private Sub Calcular_Click()
Dim I, Val1 As Integer
Dim Formato As String
Pagos.Text = " "
Formato = "###,###.00"
Correcto = MsgBox("DESEA CALCULAR EL MONTO....", vbYesNo, "CALCULA DE PAGO")
If Correcto = vbYes Then
For I = 0 To DBGrid1.ApproxCount - 1
DBGrid1.Row = I
Val1 = Format(Val1 + DBGrid1.Columns(14), Formato)
Next I
Pagos.Text = Format(Val1, Formato)
Else
Unload Me
End If
Calcular.Enabled = False
End Sub

P.D (ME SALTA UN ERROR CUANDO SON MUCHOS CAMPOS)
ERROR 6148 NUMERO DE FILA INCORRECTA
  #17 (permalink)  
Antiguo 26/06/2006, 11:19
Avatar de Eärandir  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Torreón, México
Mensajes: 21
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Como ya mencionaron, sería mejor utilizar el recorset en lugar del grid, es decir, en lugar de recorrer el dbgrid fila por fila, sería mejor hacer un ciclo while hasta encontrar el EOF del recordset e ir sumando el campo que quieres.

Hay que recordar que el grid es solo la representación gráfica del recordset.
__________________
If you want to know the answers, then u gotta ask the questions
  #18 (permalink)  
Antiguo 06/10/2008, 08:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: sumar fila d un datagrid

que tal.... te estan dando el camino correcto....... Lo mejor es usar el recorset no directamente con el objeto grid sino mas bien con el enlace a la data.......

Podrias montarlo con ADODC que es el compatible con el Datagrid ó con DATA que es compatible con Dbgrid de la siguiente manera:

CON ADO

Adodc.recordsource = "select sum(monto) as totalm from table where Id=' " & rtrim(ltrim(text1.text) & " ' "

Adodc.Refresh

Te explico...........

El Adodc.recordsource, es el acceso al filtro.

sum(monto) : especifica la suma (sum) del campo (monto) que se quiere calcular.

as totalm : Es el alias que quise colocarle (No es Necesario)

from table : es la tabla donde se encuentra el campo "monto"

y al final un filtro where que lo filtra por el ID que se encuentra en el text1.


Cualquier duda puedes comunicarte conmigo a mi correo [email protected]


Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:06.