Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Systray

Estas en el tema de Systray en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola a todos, Tengo un problema y no se como puedo solucionarlo. El problemas es el siguiente, tengo una aplicacion realizada en vb 6.0 la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2008, 02:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Systray

Hola a todos,

Tengo un problema y no se como puedo solucionarlo.

El problemas es el siguiente, tengo una aplicacion realizada en vb 6.0 la cual se inicia con windows y queda minimizada junto al reloj o bien al minimizarla nosotros.
A veces este icono desaparece, el programa sigue ejecutandose con normalidad pero es imposible acceder a la aplicacion.
He probado desde el administrador de tareas "traer al frente" pero no hace nada.
No se xq puede pasar ya q no pasa siempre.

Espero que alguien puede ayudarme. Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2008, 11:17
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Pregunta Re: Systray

Cita:
Iniciado por zusende Ver Mensaje
Hola a todos,

Tengo un problema y no se como puedo solucionarlo.

El problemas es el siguiente, tengo una aplicacion realizada en vb 6.0 la cual se inicia con windows y queda minimizada junto al reloj o bien al minimizarla nosotros.
A veces este icono desaparece, el programa sigue ejecutandose con normalidad pero es imposible acceder a la aplicacion.
He probado desde el administrador de tareas "traer al frente" pero no hace nada.
No se xq puede pasar ya q no pasa siempre.

Espero que alguien puede ayudarme. Gracias
¿Cuál es el código que utilizas para minimizar tu aplicacion junto al reloj? Si sabemos eso tal vez podremos ayudarte.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/05/2008, 18:49
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Re: Systray

Hola,como te dijeron sin ver el codigo no puedo decirte nada,pero proba algunos de estos:

Tres ejemplos de como colocar el ejecutable en el Systray usando el Api Shell_NotifyIcon

Ejemplo para desplegar un diálogo de tipo Balloon en el systray

Controles ocx que permiten colocar el ejecutable en la barra systray de windows

saludos.
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/05/2008, 02:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Systray

Este es el codigo q uso.
He probado a cambiar el systray.ocx por otro (siguendo als indicaciones del enlace q me dejaisteis) pero me sigue pasando.
muxas garcias por adelantado

Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
'cuando descargamos el form removemos el Icono del systray
IconoEscritorio.RemoverSystray
End
End Sub

Private Sub IconoEscritorio_DblClick(Button As Integer)
Me.WindowState = vbNormal
Me.IconoEscritorio.RemoverSystray
Me.Show
End Sub

Private Sub Form_Resize()

'Sólo cuando esté minimizado el formulario
Call GestionarPantalla.MinimizarPantallaDemonio

If Me.WindowState = vbNormal Then
'Si se cambia la altura
If Me.Height <> ih Then
Me.Height = ih
End If
'Si se cambia el ancho
If Me.Width <> iw Then
Me.Width = iw
End If
End If

Me.WindowState = 0

End Sub

Sub MinimizarPantallaDemonio()
'DEMONIO.WindowState = 1
If DEMONIO.WindowState = vbMinimized Then
DEMONIO.IconoEscritorio.PonerSystray
DEMONIO.Visible = False
Else
DEMONIO.Visible = True
DEMONIO.IconoEscritorio.RemoverSystray
End If
End Sub


Muxas gracias por ayudarme
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/05/2008, 14:52
Avatar de misterpc27  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 35
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Re: Systray

Saludos...

Creo que lo que te esta pasando es lo qu eme paso a mi una ves y era que cuando minimizas
y quieres abrir de nuevo la aplicacion del Systray el estado sigue siendo 1 y no cambia lo que debes hacer es poner la propiedad de nuevo en cero ( 0 ) de esta manera.

If Me.WindowState = vbMinimized Then
DEMONIO.IconoEscritorio.PonerSystray
Me.WindowState = vbNormal
End If

Y se resolvera todo tu problema.

Talves te sirva de algo...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:40.