Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

tablas de access y visual basic

Estas en el tema de tablas de access y visual basic en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola alguien sabe como puedo hacer ke un programa de visual basic... al abrir un archivo de access... me diga si tiene tablas y si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/06/2007, 16:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
tablas de access y visual basic

hola

alguien sabe como puedo hacer ke un programa de visual basic... al abrir un archivo de access... me diga si tiene tablas y si tienes diferentes tablas... me gustaria poder colocarlas en un combo box.. alguien sabe?

lo ke pasa es ke tengo un archivo en access... y tengo varias tablas.. mas o menos asi esta mi archivo de access...

ABRIL
JUNIO
OCTUBRE

pero kisiera ke con visual basic al abrir el archivo para cargarlo en el datagrid... antes me analice cuales son las tablas ke tengo y ke las koloke en un combo box.. asi

combo box

ABRIL
JUNIO
OCTUBRE

porke con el codigo se hace asi...

Adodc1.RecordSource = "ABRIL"

pero no kiero estar abriendo el codigo para modificar o agregar esto... lo ke kiero es abrir cualquier archivo de access y ke el programa analize automaticamente Adodc1.RecordSource... y ke automaticamente me los coloke en un combo box...
y es ke al principio solo koloke el combo box con las fechas ke tengo.. pero ke pasaria si en vez de fechas... son nombres... tendria ke modificar el codigo.. etc...

y kisiera saber si alguien sabe si se puede... o como se hace?

espero su respueta

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/06/2007, 01:58
Avatar de Laforge  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Galaxia 34, Cuadrante 972, Área 31
Mensajes: 174
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 2
Re: tablas de access y visual basic

Yo diría que eso es consulta de VB y no de BDD, pero bueno, algun moderador lo cambiará de situación si lo considera necesario....

abre la base de datos en cuestión (sea la que sea)
Dim Tabla, MiBd as DataBase
Set MiBd = OpenDatabase(basededatos,[parámetros])
For Each Tabla In MiBd.TableDefs
ComboBox.AddItem tabla.Name
Next

NOTA: Ojo con las tablas de 'sistema' (MSys) que está presente en todas las bases de datos de forma oculta(para MSAccess) y no te recomiento manipularla....if Left(Tabla.Name,4)<>"MSys" then ComboBox.AddItem Tabla.Name
__________________
Nunca esperes un mejor momento para abrir esa botella de vino...........nunca llega.

No hay vida después de MySQL

Última edición por Laforge; 27/06/2007 a las 01:59 Razón: error tipográfico
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:03.