Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

tener la ruta de la base de datos como una variable del sistema

Estas en el tema de tener la ruta de la base de datos como una variable del sistema en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola, soy un poco novato programando en vb y quisiera su ayuda. Estoy haciendo un sistema tipo facturacion y necesito que el sistema me pida ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/12/2009, 18:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
tener la ruta de la base de datos como una variable del sistema

hola, soy un poco novato programando en vb y quisiera su ayuda.
Estoy haciendo un sistema tipo facturacion y necesito que el sistema me pida la ruta en la pantalla de inicio, esto para redireccionar la misma por si necesito instalar en otra maquina. trate de usar una variable goblal asignar el valor de la ruta y luego la ruta a la data.
estoy usando un control data con base de datos en acces.
espero haberme explicado espero su ayuda...
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/12/2009, 20:25
Avatar de lokoman  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 502
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 47
Respuesta: tener la ruta de la base de datos como una variable del sistema

Hola!!
Puedes poner como lo haces? que error te presenta?
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/12/2009, 03:13
Avatar de pkj
pkj
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Órbita sincrónica
Mensajes: 899
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 29
Respuesta: tener la ruta de la base de datos como una variable del sistema

No puede ser muy complicado.

Tienes que declarar la variable como pública si la declaras en un form o un módulo y la quieres usar en otro form:

Public Ruta As String

¡Siempre debe estar al comienzo del form o módulo, nunca dentro de una sub o function!


Y en el load del form principal o donde quieras le pides al user que la cargue:

Ruta = InputBox("Base de datos:")

Si sigue fallando muestranos el código.

Saludos

PD: Si la declaras en un form y la usas desde otro tienes que incluir el nombre del form donde la declaraste:

Form1.Ruta = InputBox("Base de datos:")
__________________
No hay preguntas tontas, solo gente estup..., ¡No!, ¿como era? No hay gente que pregunte a tontos... ¡Nooo!... ¡Vaya cabeza!
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/12/2009, 06:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: tener la ruta de la base de datos como una variable del sistema

hola pkj. gracias ahora el sistema me pide la ruta al principio, ahora el problema me lo da al querer asignar un valor de la bd a un textbox aqui esta el cod

Private Sub Command1_Click()
Text1.Text = Data1.Recordset!ruta_imagen1
End Sub

Private Sub Form_Load()
Ruta = InputBox("Base de datos:")
Data1.DatabaseName = Ruta
Data1.RecordSource = mantenimiento

End Sub
me da error 91 en tiempo de ejecucion
la variable de tipo object o la variable de bloque with no esta definida.

disculpen mi falta de conocimiento
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/12/2009, 13:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: tener la ruta de la base de datos como una variable del sistema

hola buenas tardes señores del foro gracias a dios logre dar con el problema de las imagenes y todo aquello. si esta en su alcance y me pueden ayudar sobre alguna propiedad que me ayude a usar el valor de esta misma variable pero en los reportes. gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:03.