Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Tengo problema como un programa en Visual Basic 6

Estas en el tema de Tengo problema como un programa en Visual Basic 6 en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. lo que pasa es que estoy haciendo un programa en Visual Basic 6 de control de becas, entonces, mi problema es que hasta ahorita tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/01/2008, 15:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Tengo problema como un programa en Visual Basic 6

lo que pasa es que estoy haciendo un programa en Visual Basic 6 de control de becas, entonces, mi problema es que hasta ahorita tengo 2 form unos donde tengo el emnu principal y otro es donde hago una consulta, la consulta lo hago habase del nombre de la persona que quiero checar sus dtos, el error que me marca esa consulta es el "error 91 variable de tipo object o la variable de bloque with no esta establecida" escribo el nombre de la persona y al momento de darle en el boton agregar para que esos datos me lo pase al Form principal me marca ese error, me podrian ayudar por favor. en codigo que tengo es este ;

**** este es el codigo del menu principal****

Private Sub btn_consultas_Click()
busqueda.Show 1
'activar

sqlslr = "select * from tbl_licenciaturas where Apellidos='" & buscar & "'"
rs.Open sqlslr, conexion, adOpenKeyset, adLockOptimistic
If Not rs.EOF Then
t_folio = rs!Folio
t_apellidos = rs!Apellidos
t_nombre = rs!Nombres
t_grado = rs!Grado
t_area = rs!Area
t_turno = rs!Turno
t_porcentaje = rs!Porcentaje
t_promedio = rs!Promedio
t_vigencia = rs!Vigente
t_tipo = rs!Tipo

Else
MsgBox "Archivo Inexistente"
End If
rs.Close

End Sub

Private Sub btn_salir_Click()
End
End Sub

Private Function busca_reg() As Boolean
sqlslr = "select * from tbl_licenciaturas where Apellidos= '" & t_apellidos & "'"
rs.Open sqlslr, conexion, adOpenKeyset, adLockOptimistic
If rs.EOF Then
busca_reg = True
Else
busca_reg = False
End If
rs.Close
End Function



***** este es el codigo del Form de consulta *****


Private Sub btn_agregar_Click()
buscar = DataGrid1.Columns(1)
Unload Me

End Sub

Private Sub Form_Load()
With Adodc1
.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\Archivos de programa\Microsoft Visual Studio\VB98\Jovani ADO\bd_becas.mdb;Persist Security Info=False"
.RecordSource = "select Folio,Apellidos,Nombres,Grado,Area,Turno,Porcentaj e,Promedio,Vigente,Tipo FROM tbl_licenciaturas"
.Refresh
End With

Set DataGrid1.DataSource = Adodc1

DataGrid1.Columns(0).Width = 500
DataGrid1.Columns(1).Width = 2300
DataGrid1.Columns(2).Width = 2300
DataGrid1.Columns(3).Width = 550
DataGrid1.Columns(4).Width = 550
DataGrid1.Columns(5).Width = 600
DataGrid1.Columns(6).Width = 850
DataGrid1.Columns(7).Width = 750
DataGrid1.Columns(8).Width = 1200
DataGrid1.Columns(9).Width = 800



End Sub

Private Sub t_nombre_Change()

With Adodc1
.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\Archivos de programa\Microsoft Visual Studio\VB98\Jovani ADO\bd_becas.mdb;Persist Security Info=False"
.RecordSource = "select Folio,Apellidos,Nombres,Grado,Area,Turno,Porcentaj e,Promedio,Vigente,Tipo FROM tbl_licenciaturas WHERE Apellidos like '%" & t_nombre & "%'"
.Refresh
End With

Set DataGrid1.DataSource = Adodc1

'DataGrid1.Columns(0).Width = 500
DataGrid1.Columns(1).Width = 2300
'DataGrid1.Columns(2).Width = 2300
'DataGrid1.Columns(3).Width = 550
'DataGrid1.Columns(4).Width = 550
'DataGrid1.Columns(5).Width = 600
'DataGrid1.Columns(6).Width = 850
'DataGrid1.Columns(7).Width = 750
'DataGrid1.Columns(8).Width = 1200
'DataGrid1.Columns(9).Width = 800

End Sub



entonces el error que me marca y se pone en amarillo es este:

sqlslr = "select * from tbl_licenciaturas where Apellidos='" & buscar & "'"
rs.Open sqlslr, conexion, adOpenKeyset, adLockOptimistic
aqui es donde me marca el error
If Not rs.EOF Then
t_folio = rs!Folio
t_apellidos = rs!Apellidos
t_nombre = rs!Nombres
t_grado = rs!Grado
t_area = rs!Area
t_turno = rs!Turno
t_porcentaje = rs!Porcentaje
t_promedio = rs!Promedio
t_vigencia = rs!Vigente
t_tipo = rs!Tipo

Else
MsgBox "Archivo Inexistente"
End If
rs.Close



ayudenme por favor
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/01/2008, 16:31
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Tengo problema como un programa en Visual Basic 6

Hola piriman23. Bienvenido al foro.

Para hacer preguntas es preferible utilizar el foro que mejor se adapte a tu duda, así podrán ayudarte más usuarios.

Muevo tu mensaje al foro de Visual Basic desde Bienvenida a Foros del Web.

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:26.