Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Termino de bloque de intruccion ???

Estas en el tema de Termino de bloque de intruccion ??? en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola amigos una consulta puedo saber en visual basic cuando termina un bloque sin tener que seguir odo el codigo ej: if 1 = 2 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 14:58
Avatar de tricampeon27  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Macul
Mensajes: 300
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Termino de bloque de intruccion ???

Hola amigos una consulta


puedo saber en visual basic cuando termina un bloque sin tener que seguir odo el codigo ej:


if 1 = 2 then
................
................
.......
if a= b then
..............
............ ..
...............
else if 6 = 7 then
.....................
.................

end if
end if

end if

mi duda es: si yo me paro en el primer if con algun comando puedo ir directo donde tiene su end if ????


saludos.
__________________
*****Si Hasta En La Cana X Ti Estado*****
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 15:01
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
De acuerdo Respuesta: Termino de bloque de intruccion ???

No sé si exista algo parecido pero para eso debes indentar el código correctamente. Mira, un ejemplo:
Código:
If a = 1 Then
    If b = 1 Then
        If c = 1 Then
            'Es mucho más fácil leer el código
        End If
    End If
End If
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 15:33
Avatar de tricampeon27  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Macul
Mensajes: 300
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Termino de bloque de intruccion ???

no existe???

gracias amigo .

tengo un programa de 10.000 mil lineas......................

ya vez por que queria algo asi.

Saludos
__________________
*****Si Hasta En La Cana X Ti Estado*****
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 15:35
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Respuesta: Termino de bloque de intruccion ???

Cita:
Iniciado por David el Grande Ver Mensaje
No sé si exista algo parecido pero para eso debes indentar el código correctamente. Mira, un ejemplo:
Código:
If a = 1 Then
    If b = 1 Then
        If c = 1 Then
            'Es mucho más fácil leer el código
        End If
    End If
End If
tambien lo podes hacer con un Case que es lo mejor cuando tenes que hacer muchos if.

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 17:20
Avatar de culd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 959
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: Termino de bloque de intruccion ???

Cita:
Iniciado por tricampeon27 Ver Mensaje
no existe???

gracias amigo .

tengo un programa de 10.000 mil lineas......................

ya vez por que queria algo asi.

Saludos
10.000 lineas??? eso no es un programa, es una idea de programa...

Pasa que no sabes programar por que lo haces de corrido, por algo existen los sub procesos y las funciones... Cuando queres salir de un subproceso usas "Exit Sub" y cuando queres salir de una funcion usas "Exit Function"...

Con exit podes hacer...
Exit Do
Exit For
Exit Sub
Exit Function
Exit Property

Antes de venir a agitar y querer darte de pro lee un manual nene
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 18:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Tingo María - Perú
Mensajes: 399
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 13
Respuesta: Termino de bloque de intruccion ???

Cita:
Iniciado por tricampeon27 Ver Mensaje
tengo un programa de 10.000 mil lineas......................
como se entiende esto??? 10 mil lineas?? ó 10 millones de lineas???
( ten cuidado con la , [coma] y el .[punto] decimal )

Claro que no es una buena practica de programacion pero puedes usar el GoTo:

Código:
 
MsgBox "1"
GoTo demo
MsgBox "2"
MsgBox "3"
MsgBox "4"
demo:
MsgBox "5"
__________________
Vivir para ser buenos y ser buenos para servir mejor.
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 17:03
Avatar de Txoco  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Perdido en tierras Quijotescas
Mensajes: 189
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 7
Respuesta: Termino de bloque de intruccion ???

Hola!

10.000 líneas ya son muchas líneas... mi programa más largo (un videojuego en C hace la tira de años) completo no llegaba a la mitad de eso...

Definitivamente, haz caso a David en lo de indentar el código para leerlo más facilmente, a GeoAvila en utilizar Select Case para simplificar la ejecución y a Culd en definir funciones y procedimientos para hacer más cómodo y expandible el código. Para que te hagas una idea, los programadores estrictos de Java (los peores o los mejores, según se mire ) dicen que más de cuatro niveles de indentación ya son excesivos...

Para series de comprobaciones complejas, puedes utilizar If ... Then ... ElseIf ... Else ... End If, que te permite indentar de la misma forma que los Ifes normales y realizar comprobaciones más complicadas que las que admiten los Select Cases.

Si puedes evitarlo, no hagas que tu programa realice comprobaciones exclusivas. Por ejemplo:

Código:
    If a > b Then
        ....
    Else If a < b Then
        ....
    Else If a = b Then
        ....
    End If
En este ejemplo (excesivamente sencillo), es evidente que si "a" es mayor que "b", la segunda condición no se cumple, por lo que no es necesaria... sin embargo, el compilador la comprobaría de todas maneras, y lo mismo con la tercera. Sería mejor expresarlo como:

Código:
    Select Case a
        Case Is > b:
            ....
        Case Is < b:
            ....
        Case b:    ' O "Case Else"
            ....
    End Select
o bien:

Código:
    If a > b Then
        ....
    ElseIf b = a Then
        ....
    Else
        ....
    End If
Y siempre, siempre, procura que las primeras condiciones sean las más frecuentes. En los ejemplos anteriores, si lo más probable es que "a=b", esa comprobación debería ser la primera para que el código quede optimizado.
__________________
wile sona li mute e sona
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:28.