Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

texbox multilinea

Estas en el tema de texbox multilinea en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Que como estan aqui con una consulta, hay manera de un texbox multilinea delimitar los a 5 renglones................. saludos y gracias por la ayuda...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/10/2009, 20:40
Avatar de eduardo2009  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 110
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
texbox multilinea

Que como estan aqui con una consulta, hay manera de un texbox multilinea delimitar los a 5 renglones.................


saludos y gracias por la ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/10/2009, 04:27
Avatar de pkj
pkj
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Órbita sincrónica
Mensajes: 899
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 29
Respuesta: texbox multilinea

¿Puedes usar un RichTextBox?

Con este código consigues lo que quieres:

Código :
Ver original
  1. Private Sub RichTextBox1_Change()
  2.   If RichTextBox1.GetLineFromChar(Len(RichTextBox1.Text)) > 4 Then
  3.     SendKeys "{BS}"
  4.   End If
  5. End Sub

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/10/2009, 05:07
Avatar de pkj
pkj
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Órbita sincrónica
Mensajes: 899
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 29
Respuesta: texbox multilinea

He encontrado este modo para hacerlo con TextBox normales.

Código :
Ver original
  1. Private Declare Function SendMessageLong Lib "user32" Alias "SendMessageA" (ByVal hwnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, ByVal lParam As Long) As Long
  2.  
  3. Private Sub Text1_Change()
  4.   If SendMessageLong(Text1.hwnd, &HBA, 0&, 0&) > 5 Then
  5.     SendKeys "{BS}"
  6.   End If
  7. End Sub

Saludos

Última edición por pkj; 14/10/2009 a las 05:15
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/10/2009, 15:10
Avatar de eduardo2009  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 110
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: texbox multilinea

Cita:
Iniciado por pkj Ver Mensaje
He encontrado este modo para hacerlo con TextBox normales.

Código :
Ver original
  1. Private Declare Function SendMessageLong Lib "user32" Alias "SendMessageA" (ByVal hwnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, ByVal lParam As Long) As Long
  2.  
  3. Private Sub Text1_Change()
  4.   If SendMessageLong(Text1.hwnd, &HBA, 0&, 0&) > 5 Then
  5.     SendKeys "{BS}"
  6.   End If
  7. End Sub

Saludos
Muchas gracias por la ayuda......... me funciono perfectamente bien





Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/10/2009, 16:24
Avatar de pkj
pkj
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Órbita sincrónica
Mensajes: 899
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 29
Respuesta: texbox multilinea

Siempre es un placer ayudar.

Hoy además parece que estaba inspirado, ya que solo trasteé un ratito con Right$, Left$ y Mid$ antes de que se me ocurriese esta simple pero eficaz solución.

Un saludo y a mandar.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:37.