Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

TextBox

Estas en el tema de TextBox en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola a todos El problema que tengo es el siguiente: tengo un formulario con varios TexBox y necesitaria saber en que TextBox se ha seleccionado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/07/2006, 23:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 50
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
TextBox

Hola a todos
El problema que tengo es el siguiente:
tengo un formulario con varios TexBox y necesitaria saber en que TextBox se ha seleccionado el texto.
He probado con este código pero no termina de funcionar

if Text1.SelText ="" then
msgbox "no seleccionada"
else
msgbox "si seleccionada"
end if

if Text2.SelText ="" then
msgbox "no seleccionada"
else
msgbox "si seleccionada"
end if
gracias por vuestra ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/07/2006, 07:43
lpz
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Argentina
Mensajes: 402
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2
Lo que podrias hacer es en el evento change de cada textbox dejar un flag, por ejemplo setear una variable a un numero, cada cual representara cada textbox. Entonces sabiendo esto, haces un select case y en funcion del numero que este en la variable podes saber que textbox se selecciono..

Salu2!
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/07/2006, 10:20
Avatar de jc_moty  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Usulután, El Salvador
Mensajes: 477
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 1
¿Queres saber si se esta seleccionando todo el texto?; porque si es asi te estas equivocando de propiedad; para hacer esto tendrias que utilizar la propiedad SelLength; algo asi:
Código:
    If Text1.SelLength = Len(Text1.Text) Then
        MsgBox "SI Seleccionada"
    Else
        MsgBox "NO Seleccionada"
    End If
[EDITADO]
Aunque tambien lo podes hacer asi:
Código:
    If Text1.SelText = Text1.Text Then
        MsgBox "SI Seleccionada"
    Else
        MsgBox "NO Seleccionada"
    End If
Espero te sirva
Saludos

Última edición por jc_moty; 12/07/2006 a las 10:27
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/07/2006, 10:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 50
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
TextBox

Hola

Ya he probado las soluciones que me habéis enviado pero sigo teniendo el problema cuando existe más de un TextBox.
Cuando seleccionamos el texto del Text1 efectivamente funciona, pero si a continuación queremos seleccionar el texto de Text2 ya no funciona
Parece que aunque el texto ya no salga seleccionado en el Text1 cuando seleccionamos el texto de Text2 el Text1 sigue manteniendo el foco y la función me dice que tengo las dos cajas con el texto seleccionado.

Gracias por vuestra paciencia.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/07/2006, 17:17
Avatar de Eärandir  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Torreón, México
Mensajes: 21
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Cada text deberá tener un número de identificación en su propiedad Tag...

espero y esto te de una idea de como lo podrías hacer.

Código:
Private Sub verificar(Control As TextBox)
 If Control.SelLength <> 0 Then
  Label1.Caption = "selecciónando '" & Control.SelText & "' en: Text" & Control.Tag
 End If
End Sub


Private Sub Text1_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
 If (KeyCode = 37 Or KeyCode = 38 Or KeyCode = 39 Or KeyCode = 40) And Shift = 1 Then
  verificar Text1
 End If
End Sub

Private Sub Text1_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
 If Button = 1 Then
  verificar Text1
 End If
End Sub

Private Sub Text2_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
 If (KeyCode = 37 Or KeyCode = 38 Or KeyCode = 39 Or KeyCode = 40) And Shift = 1 Then
  verificar Text2
 End If
End Sub

Private Sub Text2_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
 If Button = 1 Then
  verificar Text2
 End If
End Sub
__________________
If you want to know the answers, then u gotta ask the questions
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/07/2006, 23:27
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 50
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
TextBox

he probado el código y funciona tal y como lo necesito
muchisimas gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/07/2006, 08:16
Avatar de Eärandir  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Torreón, México
Mensajes: 21
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Ayer mientras estaba...mmm... digamos que tenía tiempo para pensar.... se me ocurrió que tal vez sería mejor utilizar una matriz de controles textbox y en lugar de asignar un valor a Tag, podrías usar el índice de la matriz, así no tendrías que poner el evento KeyPress o MoveMouse para cada uno; solo sería necesario hacerlo una vez para toda la matriz... la función verificar podría quedar igual, solo que en lugar de tag, sería index.

en fin, ya decidirás tu cuál utilizar
__________________
If you want to know the answers, then u gotta ask the questions
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:18.